Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Нина, 70 - 27 сентября 2015 22:39

Куриные яйца

В чем заключается польза куриных яиц, сколько в них протеинов, витаминов и полезных веществ? Сколько яиц можно съедать в день без вреда для здоровья?

-Сколько яиц можно съедать в день?

Многие считают, что, несмотря на всю пользу яиц, строго не рекомендуется съедать больше 3-4 штук в день, иначе повысится уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, приведет к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Истоки этого мифа понятны - каждое яйцо действительно содержит 200 мг холестерина и 5 г жиров. Но все не так просто, и потребление яиц не связано с уровнем холестерина в крови, сколько бы этих самых яиц вы ни съедали.

-Холестерин - польза или вред?

Начнем с того, что печень человека производит в несколько раз больше холестерина, чем можно съесть с десятком яиц. Холестерин необходим организму для поддержания иммунных функций и для выработки ряда гормонов (например, тестостерона).

Но все это так называемый "хороший" холестерин. "Плохой" холестерин повышается при потреблении чрезмерно жирных, богатых легкоусвояемыми углеводами продуктов с низким содержанием клетчатки, витаминов и минералов.

-Что полезнее - белок или желток?

Второй миф о яйцах - что белок, дескать, полезен, а желток - вреден, ведь в белке холестерина нет, а в желтке - есть. Как уже говорилось, не нужно бояться холестерина из яиц, лучше задуматься о составе других продуктов, например, колбасы.

На самом деле, в желтке содержатся витамин A, витамин D и витамин E, кроме того, он богат полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 жирными кислотами), например, линолевой кислотой. Помните, что в яичном белке этих веществ нет.

-Состав и калорийность яиц

Одно крупное яйцо весом 50 г, сваренное вкрутую, содержит 78 калорий, 5 г жира (из которых 1.6 г - полиненасыщенные жирные кислоты), 0.6 г углеводов и 6 г протеина. Кроме того, в таком яйце содержится 3% дневной нормы кальция и 3% дневной нормы железа.

Белок яиц состоит из следующих аминокислот: глютаминовая кислота (1,6% состава яйца), аспарагиновая кислота (1,3%), лейцин (1%), серин (0,9%), лизин (0,9%), изолейцин (0,7%), треонин (0,6%). Важно отметить, что яичный протеин усваивается практически полностью.

-Как есть яйца - сырыми или вареными?

Третий миф о яйцах - то, что лучше всего выпивать их сырыми. Опять же, это утверждение легко опровергается. Начнем с того, что сырой яичный белок намного хуже усваивается и перегружает желудок, кроме того, появляется опасность заболеть сальмонеллезом.

Лучше подвергать яйца термической обработке, жарить их или варить. Помните, что перед приготовлением яйца нужно обязательно промывать его в горячей воде - это создаст дополнительную защиту от микроорганизмов.

Благодаря уникальному содержанию протеинов и полезных жиров, яйца по праву могут считаться одними из самых полезных продуктов. Многие мифы о вреде яиц не имеют под собой доказательной базы, и являются простыми заблуждениями.
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.