Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Lucky, 62 - 15 ноября 2015 20:46

к рубрике "готовим для любимых":
Только что вернулись от Пола и Луиз - они приглашали нас на ланч.
Спешу записать рецепт хлеба, который она сама приготовила для сегодняшнего ланча.
Мне очень понравился вкус и то, что для выпечки не используются дрожжи. Я теперь стараюсь вообще не есть продукты, в состав которых входят дрожжи....
Моя беда - что я люблю читать :D - начиталась.... теперь ничего с дрожжами не ем, и Роберта потихоньку отучиваю...
Хлеб (если так можно назвать) был похож на булочки - очень воздушные и вкусные. Напоминает большой эклер-пирожное без начинки. Решила, что теперь буду делать такое сама. А делается очень просто и быстро.
Итак:
225 грамм муки
300 мл молока
4 яйца
Все хорошенько сбить миксером. Смесь получается по консистенции похожей на негустой кефир.
Поставить в холодильник на 30 минут - можно оставить и до завтра.
Перед выпечкой еще раз хорошенько взбить миксером.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Пока духовка нагревается, приготовить формочки - любую посуду размером примерно с пепельницу - смазать немного сливочным маслом, налить в них тесто - не более 1 см толщиной и поставить в духовку. Выпекать около 20 минут. Тесто при выпечке поднимется высокой шапкой с пустотами внутри.
На последок Луиз предупредила меня, что воздух в духовке должен быть сухим - если одновременно в одной духовке готовить мясо и эти булочки, то тесто не поднимется. Есть будет можно, но хлеб не будет выглядеть так аппетитно.
Таких булочек можно приготовить заранее много, хранить в холодильнике или морозилке, а перед подачей на стол подогреть в духовке или микроволновке.
Завтра обязательно попробую сделать - ну, очень понравилось :)
Добавить комментарий Комментарии: 6
ПекаЖиганкин
ПекаЖиганкин , 56 лет15 ноября 2015 22:32
Калитки - карельские пирожки.
2 стакана ржаной муки, 2\3 стакана сметаны, 2\3 стакана молока, соль - обязательно. (это тесто)
начинка - картофельное пюре со сливочным маслом.
Рецепт без дрожжей. Есть только холодными, ни в коем случае из духовки.
Показать ответы (4)
Рина
Рина , 56 лет15 ноября 2015 21:00
хозяюшка!!!)))Радуюсь за тебя!!солнечная

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.