Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Елена, 62 - 1 марта 2016 00:18

Все
Домашнее " Птичье молоко"

Если вы еще не пробовали этот нежнейший десерт - срочно приготовьте!
Это ведь не так уж и сложно.
А как вкусно!
В восторге будут не только дети, но и взрослые!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для белого и основного слоя птичьего молока:

0,5 л сметаны
неполный стакан сахара
пакетик ванилина
2 ч. л. лимонного сока
20 г быстрорастворимого желатина
1 стакан молока
полстакана воды

Для коричневого слоя птичьего молока:

2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
10 ст. л. молока
1 ст. л. желатина
2 ст. л. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сметану перелить в мисочку и перемешать с сахаром. Я не взбиваю сметану, только перемешиваю.
Добавить сок лимона и ванилин.
Желатин растворить в полстакане теплой воды. Пусть немного набухнет.
Стакан молока перелить в небольшую кастрюльку и поставить на медленный огонь
Когда набухнет желатин, добавить его к молоку.
Немного нагреть до полного растворения. Не доводить до кипения. Молоко должно быть теплым.
Процедить молоко с желатином через сито. Добавить к сметане.
Все тщательно перемешать.
Форму сполоснуть холодной водой.

У меня была продолговатая силиконовая форма.
Можно взять любую другую, предназначенную для пищевых продуктов - стеклянную, эмалированную или фарфоровую.
Перелить в нее белую смесь десерта.
Поставить в холодильник для застывания.
Когда масса застынет, приготовим коричневый слой с какао.
Желатин смешать с водой. Оставить на несколько минут, чтобы набух.
Какао смешать с небольшим количеством теплого молока и растереть, чтобы не было комков.
Поставить смесь на маленький огонь. Постоянно помешивая, добавить желатин.
Перелить все в чашку (у меня получилось полчашки коричневой смеси). Еще раз хорошенько все перемешать.

Остудить и вылить на белый слой в форме.
Поставить в холодильник и ждать пока все застынет.
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.