Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

мэр охреневилля, 43 - 2 июля 2016 23:06

Все
Продолжу про меркантильность. Внутренние механизмы

В данном случае я наверное не про меркантилизм в частном толковании, а про выгоду и потребление в широком смысле слова. В отношения разумеется.

Как это работает.
Если мы думаем, что у нас чего-то нет (сиречь мы в чем-то ущербны), мы ищем того, у кого это есть. Подходим к нему с внутренним ощущением нищего или недостойного. Ну допустим любовь. Мужчина делает подарки и комплименты женщине, чтобы получить ее внимание. Т.е. по другому, так он внимания недостоин. Вместо того, чтобы делать приятное женщине, которая настолько нравится, что ей хочется дарить что-то и радовать ее.
В итоге мужчина себя обесценил. Выходит, что женщина априори купила его подарки за свое внимание.
Таким образом мы отчасти делаем окружающих меркантильными посредством своего нищенства и тоже к слову потребительства. Женщина сама то по себе возможно не так нравится, чтобы испытать чистую радость от радования ее. Значит от нее что-то нужно вместе с ее вниманием. Например статус "я мачо", или тупо секс. В общем понятно.

Ощущая себя с недостатком чего-то и недостойными получить это сами по себе без каких-то дополнительных усилий и бонусов, мы делаем из окружающих - торговцев. Если у окружающих все в порядке с самооценкой, они будут держаться подальше. А вам бы понравилось, что вас любят за что-то, что у вас есть? Остаются те, кто вполне согласен торговать своими благами за чужие блага. Опять-таки вероятно из-за самооценки. Которая почему-то опирается на внешние факторы: статус, деньги, внешность, связи, машина, шмотки, достижения и т.д.
Компромиссы, когда мы боимся в чем-то себя проявить, отказать, в страхе потерять кого-то рядом, аналогично обесценивают не только вас, но и человека рядом. Думаю, обратный эффект тоже возможен.
Задать по умолчанию самооценку "со мной все впорядке", независимо от внешних факторов, и не соглашаться на меньшее, чем искренний интерес и радость. Есть шанс, что люди, даже изначально меркантильные вокруг подтянутся. Или просто уйдут. Если считать, что со мной все в порядке, значит этот человек искренен ко мне. Иначе никак. В итоге искренне радуешься ему и так же полноценно отказываешь, если что-то не устраивает. Так и человек рядом может стать чем-то большим, чем он был раньше.
Путанно, но да ладно. Может потом попробую пологичнее сформулировать.
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.