Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Глафира, 89 - 21 августа 2016 14:50

- Все ли грибы можно есть?
- Да, но некоторые один раз в жизни.

Почему грибы горчат - несколько вариантов ответа


Грибы в нашем питании просто необходимы.

Во-первых, они достаточно некалорийны за счет низкого содержания жиров и углеводов.

Во-вторых, по количеству минеральных веществ и витаминов некоторые сорта грибов ни капельки не уступают отборному мясу, но, в отличие от последнего, в них содержатся аминокислоты, которые усваиваются организмом на восемьдесят процентов.

Почему грибы горчат - несколько вариантов ответа

***Непостоянные лисички
Даже опытные грибники, хорошо знающие, что именно они кладут в лукошко и как это готовить, иногда получают на выходе абсолютно несъедобное блюдо. В чем дело?
Ведь на сковородке - грибы лисички.
Почему горчат они, хотя собранные неделей раньше в том же месте, были вкусны?

Ответ прост: климат.
Если влаги недостаточно, сок внутри плодовых тел становится желчным.
Поэтому собранные в летнюю жару грибы горчат.
То же касается лисичек, найденных во мху в ельнике - едкий привкус смолы делает их практически несъедобными.




На мой имховый взгляд - лисички изначально как ластик.
Но - на вкус и цвет:)

***Неправильная обработка

Еще одна причина того, почему горчат жареные грибы,
- неверное их кулинарное приготовление.
Есть такие виды, которые съедобны и даже очень вкусны и полезны
- как, например, грузди.
Но просто чистить их и крошить на сковородку нельзя ни в коем случае.
Такие грибы сначала вымачивают, сливают воду.
Потом отваривают (некоторые повара даже несколько раз).
Кроме груздей, также горчат на сковородке сыроежки и некоторые лисички.

Все грибы, собранные в хвойных лесах, набирают в плодовые тела смолянистый привкус, который не всем нравится.

***Коварные двойники Матушка-природа вместе со съедобными грибами рассыпала по лесу их ядовитые клоны. Это, прежде всего, ложные опята, подберезовики, лисички, шампиньоны, маслята и даже удивительно похожие на белые боровики.
Поэтому ответ № 1 на вопрос, почему грибы горчат, такой:
вместе с правильными дарами леса вы набрали и их ядовитых двойников. Даже один такой ложный опенок, затесавшийся в лукошко, может испортить все блюдо невыносимой желчью. Придется все выкинуть, как ни жаль.
Лучше проверять истинность находки на месте.
Как правило, ложные грибы очень красивы: яркие, не тронутые червями и улитками.
К тому же, можно прикоснуться кончиком языка к срезу шляпки.
Смертельно ядовитый сатанинский гриб похож на белый, но украинское его название "горчак" говорит само за себя. Кроме этого, на срезе он синеет и краснеет.


***Кажется, мы отметили все причины того, почему грибы горчат.
Увы, испорченное блюдо поправить никак нельзя - его нужно только выбросить.

Горечь не всегда означает отравление.
Но береженого, как говорится, Бог бережет.
Поэтому выпить активированного угля будет нелишне.

Обычно смертельно ядовитые грибы нейтральны по вкусу, а последствия от их употребления оказываются намного худшими, чем простая горечь.

Вывод один - учите матчасть!

Как сделать грибной суп правильно.

Советы
Неважно, какие грибы вы используете для приготовления супа,
но замачивать их необходимо обязательно.

В зависимости от вида, их замачивают от нескольких часов до суток.

Затем грибы проварите с целой луковицей около получаса.
Это своеобразный тест на съедобность.

Если луковица вдруг стала голубоватой или синеватой - грибы придется выбросить. Иначе вы можете отравиться.

В любой суп с грибами кладут обжаренный лук, а морковь - по желанию.

Помимо этих ингредиентов, в блюда с грибами можно положить
крупы, различные овощи, молочные продукты.

Суп из лисичек, первый вариант
Необходимо:
- восемьдесят грамм маринованных лисичек;
- одна луковица;
- пол-литра сливок;
- молоко;
- пятьдесят грамм масла;
- приправы;
- немного слоеного теста;
- кунжут;
- один желток.

Грибы обжаривайте в сковороде на растопленном сливочном масле до золотистой хрустящей корочки.
Затем добавьте очищенный и нашинкованный на мелкие кубики репчатый лук, немного воды и тушите под крышкой около десяти минут.
Затем к грибам и луку добавьте сливки и молоко. Проваривайте смесь в течение получаса на медленном огне. Время от времени помешивайте.
Затем добавьте приправы. Проварите еще несколько минут и выключайте.

Можно суп из лисичек провернуть через блендер.

Из слоеного теста сделать соломку в духовке.
Перед выпечкой нарезанное тесто смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.

Суп из лисичек, второй вариант

Необходимо:
- пятьсот грамм свежих лисичек;
- триста грамм картошки;
- три моркови;
- две луковицы;
- сливки;
- приправы по вкусу.
Лисички хорошо промойте от грязи и посторонних примесей.
Нарежьте на кубики. Добавьте в кипящую воду.
Когда вода закипит, слейте и налейте новую.
Проварите грибы в течение пятнадцати минут.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте к грибам.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите.
Овощи обжарьте в небольшом количестве масла,
в конце к ним добавьте ложку пшеничной муки и сливки.
Потомите пару минут и добавляйте в кастрюлю.

Проварите суп из лисичек еще около десяти минут.
Добавьте приправы и зелень.

Дайте блюду настояться несколько минут и можно подавать.

Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.