Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Вика, 47 - 21 августа 2007 08:03

Отредактировано:23.09.07 06:08
[SIZE=+2][COLOR=grey][FONT=Optima]НА ВТОРОЙ СПАС И НИЩИЙ ЯБЛОЧКО СЪЕСТ[/FONT][/COLOR][/SIZE][FONT=Optima][COLOR=grey][SIZE=+2] [COLOR=brown][SIZE=+1]19 вгуста верующие празднуют Великий двунадесятый праздник Преображения Господня. Согласно Евангеоию, Иисус Христос поднялся на гору Фавор вместе с тремя Своими учениками: Петром, Иоанном и Иаковом. Здесь Христос перед ними преобразился: лицо Его просияло, как солнце,а одежды сделались белыми, как свет. Рядом с Ним явились пророки Моисей и Илия и стали беседовать о том, что Христу предстоит совершить в Иерусалиме. От страха ученики упали ниц. Но когда они подняли головы, не увидели никого, кроме Иисуса.
[FONT=Courier][COLOR=grey][SIZE=-1]По свидетельству очевидцев,каждый год в ночь Преображения на вершине этой горы можно видеть яркое светлое облако.
В народе этот праздник называют также яблочным или вторым Спасом. По церковному обычаю с этого дня принято начинать есть фрукты. Плоды приносят в храм, где их окропляют святой водой, читают молитвы и благодярят Господа за новый урожай.
На Руси Преображение Господне сопровождалось интересными обычаями. К празднику распахивали землю под озимые культуры. После этого приглашался священник, который освящал землю. А самый лучший земледелец деревни имел право бросать на освящённые места хлебные зёрна, что предзнаменовало начало засева озимых. Также оставался неизменным и такой обычай русских крестьян: наделять плодами из собранного урожая нищих и бедных. Эта народная традиция нашла своё отражение в поговорке: "На второй Спас и нищий яблочко съест".
Леонид Бамблевский
[SIZE=+1][COLOR=brown][FONT=Optima]из газеты "За Калужской заставой" (газета префектуры Юго-Западного административного округа Москвы) №30 (511) 16-22 августа 07г[/FONT][/COLOR][/SIZE].
[SIZE=+1][COLOR=brown][FONT=Optima]фото взято у Olqa на фото-mail ru
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.