Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Нина, 70 - 18 ноября 2016 23:09

Список продуктов, сгущающих и разжижающих кровь.
Автор статьи: доктор медицинских наук, врач-терапевт Мочалов Павел Александрович.
Причины сгущения крови
Кровь, как известно, является основной жизненной средой, от её качества полностью зависят все процессы, которые протекают в клетках и органах человека. Если нарушается качество крови, в первую очередь это касается загущения, закисления и повышения холестерина, то в результате основная транспортная функция крови начинает плохо функционировать, и это все может привести к тому, что нарушаются окислительно-восстановительные процессы тканях и органах человека, в том числе печени, почках, головного мозга и так далее.
Каждый человек должен помнить, что качество основной жизненной среды, то есть крови, следует поддерживать в пределах оптимального гомеостаза.
. Кровь состоит более чем на 90% из воды. Человеческий организм при употреблении хлорированной, грязной, деструктурированной и газированной воды с высоким поверхностным натяжением (вода из крана - до 73 дин/см2), тратит большое количество клеточной энергии на преобразование воды.
. Существует ещё одна причина нарушения качества воды - это ферментативная недостаточность. В человеческом организме под действием ферментов начинает происходить полноценное расщепление белков до аминокислот, в том числе и жиров, то есть липидов, углеводов и так далее. Ферментопатия приводит к тому, что в кровь поступают недоокислённые продукты распада липидных и белковых молекул, в последствии происходит нарушение биохимических процессов в крови, способствуя склеиванию эритроцитов и как следствие, приводя к кислородному нарушению тканей и клеток.
. Загущение крови может произойти и в том случае, если произошло общее закисление организма.
. Есть ещё одна причина загущения крови - это избыточная кроверазрушающая функция селезёнки.
. Обезвоживание организма при высоких физических нагрузках и при очень жарком климате.
. Плохо усваиваемая жидкость или недостаточно выпиваемая. Наряду с кровотоком, вода наполняет наш организм питательными веществами и кислородом, которые доставляются в клетки. Её процесс можно сравнить с действием растворителя, то есть разжижает кровь и помогает при помощи полезных веществ лучше усваиваться.
. Загущение крови может произойти вследствие вредного воздействия облучения.
. Так же, если употреблять большое количество простых углеводов и сахара.
. Недостаток витаминов и минералов, к примеру, таких как, витамин С, лецитин, селен, цинк и другие, так же могут привести к загущению крови, так как данные витаминные средства активно участвуют в процессе выработки ферментов и гормонов.

К данному недостатку приводит - плохое функционирование печени, которая является самой главной биохимической лабораторией человеческого организма и нуждается в своевременных очистительных мероприятиях. И связано это с тем, что печень постоянно испытывает нагрузки, и в особенности у тех людей, которые привыкли употреблять в пищу копчёную, консервированную, сладкую и мясную пищу, а также, которые связали свою жизнь с вредными условиями труда и живут в неблагоприятной экологической обстановке.
. И последняя причина на сегодня - это недостаточное употребление соли, так как кровь является солевым раствором.
Какие продукты разжижают кровь?
. Разные ягоды (очень хорошо разжижают кровь);
. перец (особенно полезен красный, жгучий перец);
. каштан;
. кора ивы;
. инжир;
. чеснок;
. оливковое масло;
. апельсин;
. лимон;
. свекла;
. гранат;
. семечки подсолнуха;
. артишок;
. имбирь;
. ферменты;
. лецитин;
. гинкго билоба;
. большое количество выпиваемой жидкости (рекомендуется с коралловым кальцием);
. тутовник (шелковица);
. аспирин;
. сабельник;
. корень пиона;
. каланхоэ;
. гирудин (пиявочный фермент).

Что сгущает кровь?

. первое место занимает сахар!
. второе место - алкоголь;
. гречиха;
. картофель;
. бананы;
. сладкая пища;
. разнообразные копчености;
. белковая жирная пища;
. газированные напитки;
. тысячелистник;
. арония;
. крапива;
. зверобой. (см.ниже)
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.