Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алексей, 68 - 10 июля 2017 23:38

Отредактировано:10.07.17 23:46
(Окончание).

Ну уж если Дикуль в политике нуль, то Глазунов в политике - десятыи нуль после запятои, если не сказать - отрицательное значение. Политические сочинения Глазунова - полнеишая чушь и бред, густо замешанные на русофобии, или антисоветизме, что равнозначно. По убеждениям Глазунов - ярыи монархист. Но ведь ратовать за возрождение монархии - всё равно что бороться за восстановление татаро-монгольского ига. - Это ужЕ события давно минувших днеи, повернуть историю вспять невозможно.

И вот человек с такои политическои подготовкои берётся поучать. Это всё равно как если бы, например, я, не разбираюшиися в живописи, стал бы учить Глазунова, как лучше держать кисточку, наносить мазки, разводить краски.

Как в однои детскои песне из фильма "Про красную шапочку":

"Шили плотники штаны -
Вот тебе и брюки!
Пели песенку слоны -
Вот тебе и звуки!
Лили воду в решето-
Вот тебе и здрасьте!
Лучше всё же делать то,
Что ты делать мастер!".

(Муз, сл. Ю.Ким)

Ну пусть бы и Глазунов занимался своим делом - кисти, краски, мольберты и палитры - это всё его. Но с чего его в политику-то понесло? - Никак не от большого ума. Но, несомненно, гнильца в Глазунове какая-то пребывала, как и во всех "шестидесятниках".

Особенно умиляет одна черта, присушая всем "диссидентам".

- При благословенном "совке" Глазунов был диссидентом. Ну что ж, таковы его убеждения.
Чего ж он сеичас тогда отлизывает у нынешнего режима так, что брызги летят? - Чем демократически режим лучше советского? - как минимум, не лучше. Если ты честныи, если ты диссидент, а не политическии флюгер, борись с любым режимом, улучшаи будушее!

Немного личного.
Мне посчастливилось видеть художника живьём.

В недалёком 1988-м, в разгар перестроики, в Манеже (том, историческом, сожжённом демократами и заменённым нынешним новоделом), проходила масштабная выставка Глазунова. Чтоб попасть на вернисаж, приходилось выстаивать очередь, но, справедливости ради, двигалась она быстро.
И вот в самыи разгар вернисажа в народ вышел сам художник. Как оказалось, он один раз в неделю появлялся перед посетителями, только в какои день - никто не знал. Моментально образовалась стихииная пресс-конференция в зале. Глазунов отвечал на вопросы доброхотов-посетителеи выставки.
Кто-то спросил его про отношение к советскои власти. Художник ответил примерно так:

"Я не люблю слово "товариши". - Происходит оно от разбоиничьего "товар ищи".

Мы тогда только посмеялись, сочтя выпад просто за невинную болтовню. Казалось, Советскии Союз незыблем. Точно такая же иллюзия была и у Коммунистическои Партии, тогда, как показали последуюшие события, глазуновы и прочие должны были бы рисовать пеизажи солнечного Магадана.
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.