Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Наталья, 60 - 26 декабря 2017 14:51

Глинтвейн -поистине волшебный напиток! Он согревает, поднимает настроение и дарит улыбку))
5 вкусных рецептов глинтвейна для Новогодних праздников, которые ты сможешь сделать дома
С наступлением холодов нам все чаще хочется побаловать себя чем-то вкусным и согревающим. Один из самых чудесных напитков, который так хорошо согревает зимой, является ароматным и вкусный глинтвейн.
Здесь собраны пять разных рецептов вкусных глинтвейнов, которые ты без особой сложности сможешь приготовить дома. Друзья и родственники точно будут благодарны тебе, если ты встретишь их в новогоднюю ночь этим напитком.
Ароматный медовый глинтвейн с кардамоном
Ингредиенты:
Вино красное - 750 мл.
Зеленое яблоко - 1 штука
Мед - 5 столовых ложки
Кардамон - 3 коробочки
Гвоздика - 10 бутонов
Корица - 1 палочка
Черный душистый перец - 5 горошин
Бадьян - 3 звездочки
Приготовление: Вылей вино в сотейник, поставь на огонь и доведи его до появления пузырьков. Подогретое вино смешай со специями, пряностями и медом, доведи до кипения. Сними глинтвейн с огня и дай настояться около 15-20 минут. Процеди. Разлей напиток по бокалам и добавь в них яблоко, нарезанное кусочками.
Смородиновый глинтвейн
Ингредиенты:
Вино красное сухое - 750 мл.
Черная смородина - 200 грамм
Мандарин - 3-4 штуки
Корица - 2 палочки
Бадьян - 4 звездочки
Кардамон - 4 коробочки
Палочка ванили - 1/4 штуки
Сахар - 2 чайных ложки
Приготовление: Почисти мандарины. После этого сделай из их мякоти фреш, а цедру одного мандарина без белых волокон разрежь на кусочки. В сотейник помести смородину, цедру мандарина, специи, сахар и залей небольшим количеством вина. Через 5-7 минут добавь оставшееся вино и на небольшом огне доведи все почти до кипения, помешивая. Сними глинтвейн с огня, процеди. Добавь в напиток фреш и разлей по бокалам.
Бонус: Очень вкусно и по-зимнему подать такой смородиновый горячий напиток с булочками с корицей.
Глинтвейн "Зимняя вишня"
Ингредиенты:
Красное вино - 200 мл.
Сок вишневый - 500 мл.
Лимон - 1 штука
Апельсин - 1 штука
Мускатный орех - чайной ложки
Сахар - 100-200 грамм
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 4 бутона
Приготовление: Сними с лимона цедру. Из мякоти выжми сок. В сотейник влей вино, вишневый сок и лимонный фреш. Добавь сахар, лимонную цедру и пряности. Поставь на огонь. Как только поверхность напитка начнет "подергиваться", сними с огня и оставь настояться на 20 минут. Разлей глинтвейн в теплые бокалы и в каждый положи по дольке апельсина.
Важно: Чтобы подогреть кружки или бокалы для горячих напитков, сполосните их, предварительно, кипятком.
Кофейный глинтвейн по-французски
Ингредиенты:
Вино красное сухое - 400 мл.
Вода - 350 мл.
Кофе натуральный - 4 чайных ложки
Апельсин - 3-4 штуки
Сахар коричневый - 6 столовых ложек
Корица - 2 палочки
Бадьян - 4 звездочки
Гвоздика - 8 бутона
Мед - по вкусу
Приготовление: Завари кофе в турке или с помощью кофе-машины. Можешь взять растворимый кофе, но вкус и аромат от этого может пострадать. После этого возьми сотейник и влей в него заваренный кофе, вино и добавь сахар. Прогрей до растворения сахара. Добавь порезанные кружочками апельсины и пряности. Нагрей глинтвейн, но не до кипения (до 70-80 градусов). Снимай напиток с плиты и дай настояться под крышкой 20 минут. Разлей по бокалам.
Бонус: Если тебе будет недостаточно сахара, то можешь добавить в глинтвейн мед. В бокал при подаче также можешь положить кружок апельсина.
Глинтвейн из белого вина
Ингредиенты:
Вино белое полусухое - 750 мл
Вода - 100 мл.
Сахар - 6 чайных ложки
Крепкое спиртное
Яблоко - 1/2 штуки
Апельсин - 1/2 штуки
Гвоздика - 5 бутончиков
Корица - 2 палочки
Приготовление: Налей в сотейник воду, добавь сахар и пряности. Доведи почти до кипения. В напиток порежь очень тонкими кружочками апельсин и яблоки. Вари 1 минуту. Добавь вино - доведи до кипения, но не кипяти. Сними с огня, накрой крышкой и дай настояться минут 20. Процеди и разлей по бокалам.
Бонус: По желанию в глинтвейн можно добавить ложку коньяка или рома.
©
***
Всенепременно воспользуюсь рецептами)) Кроме того, что это очень вкусно, но еще и полезно в промозглую сырую погоду.Пора запасаться вином и фруктами!))
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.