Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Глафира, 89 - 3 мая 2018 21:02

Вы когда-нибудь задумывались о том,
Почему ароматы в литературном языке слышат, а не обоняют или нюхают?


Всё придумал этот господин - Джордж Уильям Септимус Пьесс.
Пьесс был английским парфюмером, жившим в 19 веке.
Главное, чем он прославился - создание всеобъемлющего труда по парфюмерии
"Искусство парфюмерии" в 1897г. Это было настоящее событие в парфюмерии:
кто-то, вот так вот запросто выдал все, что он знал о том, как создавать ароматы!

Парфюмеры готовы были драться за свои рецепты ни на жизнь, а насмерть - это ведь был их хлеб! А тут какой-то Септимус берет и рассказывает, не просто как сделать аромат, но и рецепты дает и еще советует, где закупать дешевле сырье!

Пьесс, когда описывал, как создавать аромат, постоянно прибегал к сравнению с созданием музыкального произведения.

Он создал одофоническую классификацию ароматов.
Тонкие запахи соответствовали высоким нотам,
а тяжелые - низким.

Он настаивал, что у аромата, как у музыкального произведения,
есть продолжительность, ритм и гармония.

И, как в музыке, так и в аромате,
все это можно разрушить одной неправильно подобранной нотой.

На картинке представлен "одофон" Пьесса.
Он делил ароматы на ноты. Таким образом, можно было действительно сыграть аромат.

ЧИТАЛКА

фотоколлаж: Почему ароматы в литературном языке слышат, а не обоняют или нюхают?
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.