Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Глафира, 89 - 18 мая 2018 21:07

Что не конфитюр, то повидло

Польское название разновидности варенья (польск. - powidla) означает - пищевой продукт уваривания фруктового или ягодного пюре с сахаром.
По вкусу в него добавляют корицу, лимонную кислоту, гвоздику или другие пряности.
Правильно сваренное повидло имеет густую однородную консистенцию и отличается повышенным содержанием сахара.

Где впервые научились готовить варенье, доподлинно неизвестно.

Однако есть данные, что
более 100 лет назад его варили в Польше, на берегах Вислы.
Сады в тех местах давали хорошие урожаи сливы - венгерки.
Хозяйки научились уваривать до густоты ее мякоть, отделенную от косточек.
Повидло готовили без сахара, в медных котлах в течение 3 дней.
После этого разливали его по глиняным горшкам и
запекали в печи до образования прочной корочки.
В погребе такая сладость хранилась в течение нескольких лет.

Тема из сети: Кулинарные легенды.
Варенье, джем, повидло или конфитюр?
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.