Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Глафира, 89 - 18 мая 2018 21:10

Отредактировано:19.05.18 01:12
Варенье: история его возникновения

Считается, что
-------------изобретателями "пра-варенья" были древние греки.-----------
Они уваривали айву с медом на медленном огне, добиваясь вязкой
консистенции смеси. В мифологии айва известна как золотое яблоко,
подаренное Парисом Афродите - богине любви. Сладкое лакомство
называлось melimelon, что в дословном переводе звучит как "мед с фруктами".

Кулинарное искусство эллинов переняли римляне.
В поваренной книге "Апикус", написанной в конце 4 - начале 5 века,
описано немало рецептов приготовления варенья из лимона,
розовых лепестков, яблок, слив и груш.

На Востоке история появления варенья исчисляется тысячелетиями.
Возможно, восточным предком сладости является десерт,который
изготавливали из меда, фруктов, розовой воды с добавлением крахмала.
Например, в Персии до сих пор сохранилась традиция приготовления
варенья из горьких апельсинов и айвы.

---------Сахар в Персии появился намного раньше, чем в Европе. ------
Поэтому первыми,
кто научился делать варенье в традиционном понимании этого слова,
как раз были персы. Правда, делали они это своеобразно, добавляя в
сладость огромное количество специй. А варенье они употребляли в
качестве приправы к острым блюдам.

-----------------В Европу варенье попало в XIV веке.-----------------------
Массовое его потребление началось гораздо позже,
когда европейцы смогли покупать дешевый колониальный сахар.

--------В России термин "варенье" возник в конце XVIII - начале XIX вв -------
и обозначал вареную сладость. Нередко в поваренных книгах его заменяли на "кандирование" (способ варки в сахарном сиропе ) . Сейчас, в международной кулинарной терминологии под вареньем понимают именно наши национальные способы кандирования.

***Раньше конфеты были редким лакомством,
в основном на дни рождения выставлялись разные сорта варения, поэтому день рождения называли "Днем варенья"


Особенности национальной варки

Итак, на сегодняшний день
-----------***вареньем называют сладость,-----------------------
приготовленную путем уваривания с сахаром ягод и фруктов.

Сироп в варенье прозрачен, а плоды не теряют своей формы
и практически не меняют цвета, равномерно распределяясь по всему объему.

В русской кухне давно сложились традиции приготовления варенья.
Если хотите полезного варенья, готовьте варенье "пятиминутка".

Полезные свойства десерта определяются лечебными качествами
плодов, из которых он был приготовлен. Например,
*малиновое варенье помогает при лихорадке, простуде, кашле,
*калиновое - понижает давление,
*яблочное - стимулирует пищеварение.


А вот жители других стран вареньем могут "обозвать" что угодно:
англичане - джем, французы - конфитюр. Отсюда разночтения и путаница,
которая неизбежно возникает при попытке разделить эти понятия.


Тема из сети: Кулинарные легенды.
Варенье, джем, повидло или конфитюр?
Добавить комментарий Комментарии: 1
Глафира
Глафира , 89 лет23 октября 2018 09:16
Варенье из поцелуев .

В приливе вдохновенья,
Во власти мыслей грешных,
Сварил для Вас варенье
Из поцелуев нежных.

Не земляники красной -
Не клюквы, не вишенья -
Я поцелуев страстных
Скопил Вам для варенья.

Усердье и терпенье -
И вот оно готово!
Я разолью варенье
По банкам пол литровым.

Уеду я, наверно,
Далёко и надолго.
А баночки с вареньем
Расставлю впрок на полках.

С малиной чай не пей ты,
Забудь лимон и сахар.
А пей с моим вареньем
Без грусти и без страха.

Вернусь я непременно!
И буду, обещаю,
Опять варить варенье
Из поцелуев - к чаю ...

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.