Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Глафира, 89 - 8 декабря 2018 17:23

Елкины блинчики на кефире.

А у меня сегодня выходной. Значит, будут блинчики.
По новому рецепту.

Никогда не любила на кефире. Толстые и с кислинкой.
Оказывается, я просто "не умела их готовить".

Но свеженайденный в инете рецепт опрокинул всю предвзятость к кефиру,
как основе теста для блинов.

Рассказываю. Спешиал фо ю))

В 3 стакана кефира бухаешь пол чайной ложки соды.
Пусть постоит (поднимется, не пугайся)

В это время желтки 2 яиц с сахаром растереть надобно,
затем крахмалу 2-4 стол. ложки добавить,
масла пару ложек.
Соединяешь с кефиром и сыплем муку. (Я на глаз))

Отдельно взбитые белки (тех же 2-х яиц) вводишь в тесто.
Готово! пышно и воздушно, как костюм снежинки в детском саду))))))

Блинчики вкусные. Шибко ажурные. Дерзайте.

От Елки 27 января 2012
Добавить комментарий Комментарии: 6
Глафира
Глафира , 89 лет23 июня 2019 15:28
лев, 58 лет15 ноября 2010 15:47

"Прошлись павой к окну, уперлись ладонями о подоконник, выгнули спину кошечкой и поднялись на носочки. Опустились на пяточки, на носочки, на пяточки...разогнулись." ни фига се , это чё эротическое приготовление блинов, жаль что не написала , что в это время на тебе было, а то воображение чёрти чё рисует
Глафира
Глафира , 89 лет23 июня 2019 14:33
passion, 49 лет15 ноября 2010 16:04 Ответить
[I][B]Одежда, как всегда, моя майка и трусы Кира. Очень удобный костюмчик...слегка провоцирующий, а как же без этого?))) [/B][/I]

блины с налетом эротики))))))))

Ёлка, 53 года15 ноября 2010 16:11 Ответить
Теперь нужно блины а-ля триллер замутить. С мясом. С кровавыми подтеками на сломанной лопатке и брызгами на стенах Смех

passion, 49 лет15 ноября 2010 16:13 Ответить
Испуг НЕНАДА!

Ёлка, 53 года15 ноября 2010 16:15 Ответить
Хорошо, не буду Смех
Глафира
Глафира , 89 лет23 июня 2019 14:27
Ёлка, 53 - 15 ноября 2010 13:45

КакУмею

Отредактировано:15.11.2010 14:08

Было озвучено желание вкусить домашних блинчиков. Направляемся в кухню.
Что касается печки-выпечки, то кулинар я в этом деле примерно такой же, как Лев Евгенич из "Покровских ворот". И когда, в очередной раз смотрю этот чудесный фильм, то всегда при словах его экс-супруги Маргарит Палны "это в твоих руках все горит..." невольно поеживаюсь от стойкого ощущения, что слова-то, на самом деле, адресованы мне и уж никак не этому милому очкарику.

Так что всевозможные торты-кулебяки-шарлоттки в моих руках горят, а вот что касается блинов...



О, что касается блинов, блинчиков, оладий, то я сейчас как Тося из "Девчат" начну загибать пальцы: дрожжевые и без, на сыворотке, молоке и кефире, сладкие с творожной, яблочно-коричной начинкой и несладкие с селедочкой, семгой, красной икоркой и рубленным яйцом с зеленым луком. Картофельные, печеночные и кабачковые. С припеком и без. Пшеничные, овсяные и гречишные. Эх, ну почему я не Марья? Марья-искусница. Вот даже с именем не повезло! Ну, кому придет в голову такая картинка: все эти Премудрые, Прекрасные, Троянские...в переднике и со сковородкой в руках...



Закончили с теорией, а так же историей, приступаем к священному действу.


От трех яиц отделяем желтки и растираем их с двумя ложками сахарного песка и щепоткой соли.
Растапливаем кусочек сливочного масла и присоединяем к желткам.
Вливаем пол-литра теплого молочка, непременно теплого, чтобы все процессы взаимодействия проходили мягко и безболезненно.
Два раза просеиваем муку и добавляем в нее пакетик разрыхлителя (или щепотку соды).
В готовое тесто осторожно вводим взбитые белки, изначально разлученные с тремя желтками.
Периодически посматриваем в окно и любуемся натурой.
Мысли только хорошие и добрые, иначе блинчики будут плоскими и жесткими, а нам нужно - ажурными и воздушными.
Пошел дождь? Прекрасно. Дождь - не камнепад. Серое небо? Чудесно! Солнце не слепит глаза и не нужно натягивать шоры (зачеркнуто) жалюзи. Думаем о том, что вот те уцелевшие листья на дереве похожи на скрюченные свитки пергамента, даже если мы его никогда и не видели. А вид красных ягод рябины перенесут нас лет на дцать назад, когда настоечка "Рябина на коньяке" считалась шиком на студенческой посиделке.
Миску с тестом накрыли чистым и красивым полотенчиком и оставили в покое минут на двадцать.
Можно потрындеть по телефону с подружкой или дочерью, можно заглянуть на сайт, посмотреть что пишут умные люди, и не очень умные, тоже. А можно покрутить обруч. По-модному хула-хуп.
Размяли талию или то место, где она по замыслу божьему должна быть и возвращаемся в кухню.

Теперь будем готовить свое рабочее место. Дислокация вспомогающих предметов и продуктов должна быть четко выверенной, вплоть до сантиметра, тогда за полуторачасовое стояние у плиты у вас не отнимется спина и не отсохнут руки (ттт).
Все пешки на своих местах. А вот теперь достаем королеву: с сантиметровыми бортиками, тяжелую и с ровным, как казахская степь, дном, сковородку.
Основательно ее разогреваем, не торопимся лить тесто, чувствуем, что полыхает жаром, вот теперь уменьшаем огонь, изящные два-три мазка силиконовой кистью, погруженной в растительное масло, левой рукой цепляем ручку сковороды и несем ее в сторону миски с тестом. Черпаем, наливаем, вращаем. Теста берем столько, что к моменту полного возвращения сковороды на место, оно успевает подсохнуть и расцвести ажурным узором из пузырьков-дырочек.
Перевернули лопаточкой и вот теперь у нас есть несколько секунд.

Прошлись павой к окну, уперлись ладонями о подоконник, выгнули спину кошечкой и поднялись на носочки. Опустились на пяточки, на носочки, на пяточки...разогнулись. Вернулись к плите.
Блиночек готов. Перенесли его в глубокую сковороду под крышку, не забыв провести по краям кусочком сливочного масла. Крышка не даст высохнуть краешкам блина, а масло сделает их шелковистыми и податливыми, крути из них, что хочешь.
"Первый блин комом" - эта мудрость осталась для меня далеко позади, освободив место привычной технологии.

Второй. Третий...Шестой. Горка растет, а мы уже делаем наклоны в стороны. А теперь вращаем бедрами. И пошире форточку! Пусть улица захлебнется блинным духом.
Сосед сверху заводит машину во дворе. Вышел захлопнуть багажник, по привычке поднял глаза на свои окна на третьем этаже. Но я-то - на втором. Он видит мои телодвижения, я вижу, что он видит, мне радостно, ему, наверное, тоже, улыбаемся и возвращаемся на место.
Вот и последний, поскребыш, несколько меньше размером, чем остальные братья и сестры.
Раскладываем по красивым мисочкам сметанку, яблочное варенье, творожок. Завариваем крепкий чай, режем лимон.
Прошу к столу!

*Позже, когда мыла использованную посуду, посетила удивительная мысль: сегодня даже ни разу не удалось прислониться к раскаленной сковороде. Не успела насладиться сим дивом, как в руках, в которых "все горит"оказались две половинки любимой лопатки, еще секунду назад бывшими единым целым.
Да-с, чудес все же не бы-ва-ет...
Показать ответы (3)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.