Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Eva, 59 - 13 декабря 2018 19:35

Отредактировано:13.12.18 19:36
Мой Любимый Сынище мне на День Варенья САМ 8) сварганил торт "Прагу"!-МОЮ ЛЮБИМУЮ с ДЕТСТВА!!!!Подруги пищали от Восторга,поглощая кусок за куском!, ;P благо "Праги " хватило на ВСЕХ! и ещё меня кусочек дождался Утром...! ;P
Торт "Прага"!!!!
Как ни странно, классический тортик делается до безумия просто, а вкус оценят даже те, кто не очень любит сладкое)

Для теста:
3 яйца
Стакан сахара
200г сметаны
Полбанки сгущенки
1,5 ст.муки
1 ч.л.соды и 2ст.л.какао

Яйца взбиваем с сахаром, потом добавляем остальные ингридиенты. Только не забудьте соду, иначе тесто потеряет свою воздушность. Будет тоже вкусно, но легких коржей не выйдет.
Итак, пять минут и тесто готово. Хватает его на 4 коржа средней по диаметру формы (22-24см)
Печем по 20 минут на 200 градусах. Готовность проверяем спичкой. Пока они пекутся, прекрасно делаем все остальное.

Крем. Тут у нас два варианта: проще или ближе к оригиналу. Вкусно и то и то.
1 вариант: пачку масла сбиваем с оставшейся сгущенкой и двумя ложками какао. Ну и в холодильник, пока коржи не готовы.
2 вариант: один желток выливаем в кастрюльку, туда же немного воды и все ту же сгущенку. Перемешать и варить на слабом огне до загустения. Пока остывает, взбиваем пачку масла с пакетиком ванилина. Добавляем это в остывший крем, перемешиваем и потом уже добавляем какао. И в холодильник.

Наши коржи почти готовы, пора делать пропитку.
Стакан воды и 2-3ст.л.сахара кипятим, мешаем.... Немного провариваем. А потом вливаем 20г коньяка. Этим пропитываем наши остывшие коржи.

Собираем торт: корж-крем-корж-крем-корж-крем-корж. Снова в холодильник, а пока сварим глазурь.

Для глазури:
2ст.л. Молока,
4ст.л. Сахара
2ст.л. Какао
50г. Масла
Все в кастрюльку,на медленном огне смешиваем, а потом этой вязкой шоколадной массой обмазываем наш тортик сверху и по бокам. И на 4 часика в холодильник))) приятного аппетита))) :)
Пы.сы. Кол-во какао можно увеличить))) ;P
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.