Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ветровоск, 58 - 26 декабря 2018 11:52

Все
Отредактировано:26.12.18 11:55
Ещё раз об ОЛИВЬЕ)))
_____________________________________________________________________________________________++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Одно дело, оливье, как исторически сложившийся набор продуктов. Класть ли в него курицу, чем его заправлять - кто был свидетелем этих баталий в сети -тот может смело писать поэму "Бородино" и подписываться собственным именем.
Другое дело - оливье как вкусный, всесоюзный - не побоюсь этого слова - салат к любому празднику.
Никакой постоянной рецептуры у этого вкусного оливье быть не может и не должно. Этим-то он и велик! Ну, так же точно лес будет называться лесом, из каких деревьев бы он не состоял, а сад - ну, это уже другое. А заросли кустарника третье.

Даже та гадость, которую продают в некоторых магазах под названием "русский салат" - это все равно оливье, только отвратительный.

Если вы хотите получить по-настоящему вкусный оливье, не стремитесь ни к какой исторической точности, а соблюдайте несколько основных правил:
1) не кладите в него картошки
2) режьте все продукты мелко, по возможности под размер горошка
3) не жалейте яиц и хорошо разваренной морковки
4) огурцы должны быть бочковыми, народными, а маринованные - фу. Ну, или ищите баночные несладкие огурцы с минимумом уксуса.

Вот пример прекрасного оливье:
Хорошую курицу сварить на медленном огне, не переварить. Еще и бульон останется. Варить так: курица, 2 луковицы, 4 морковки, 2 стебля сельдерея, в конце посолить. А кто хочет - солите в начале.
Когда немного остынет, разобрать на мясо-кости и нарезать помельче.
Морковку тоже нарезать, а если ее мало, то отдельно сварить еще морковки.
4 крутых яйца покрошить.
Банку горошка среднего размера, воду слить. Проверить обязательно, чтобы горошек не был грубым.
Штуки 4-5 бочечных соленых огурцов, без кожуры, мелко нарезать. Маринованные огурцы не годятся.
Побольше кинзы мелко нарезать.
Половинку большого яблока, лучше антоновки, как можно мельче. Можно любое кислое яблоко.
Вот и все. Не хотите курицу - можно мясо (говядину). Вздумалось докторскую колбаску - и колбаска сойдет, хотя она уж не та, ох не та! Захотелось добавить столовую ложку каперсов - на здоровье. Шматок квашеной капусты, мелко нарезанной - милости просим. Пригоршню соленых или маринованных грибов - и это чудненько. Кроме того, если не жалко свежий огурец зимой - и его до кучи. Сколько чего класть -
это примерно, но, в идеале, нужно пробовать и добавлять, чтобы сбалансировать и соленость, и сладость, и мягкость. Солить не надо, это сделают огурцы.
Теперь самое главное, заправка. Можно тупо заправить покупным майонезом, можно - кто такой ловкий - сделать майонез самому, за сальмонеллу я не отвечаю, но лучше всего сделать так:
Выжать сок двух лимонов,
Смягчить кислоту лимона двумя столовыми ложками сахара. Это примерно.
Положить грамм 100 сметаны,
Почти удвоить это количество хорошим( !!!!) покупным майонезом. А не хотите - продолжайте смешивать лимон, сахар и сметану, но тогда можно добавить щепотку соли.
И еще раз повторю: а-а-а-а, умоляю, воздержитесь, не кладите картошки. Картошка все заглушит.
Картошку кладут, чтобы было ПОБО-О-ЛЬШЕ, как удешевитель салата, если хотите, как наполнитель. И вкуса она не добавляет ( разве что батат) а только, наоборот, разбавляет его.
P.S.
... вспомнила, как в институтском общежитии на Измайловском студенты-кубинцы пришедшие в гости к соседкам, готовили на кухне оливьешку, заменив картошку советскими рожками, сваренными, как бы сейчас сказали, "аль денте".
На ТОТ, студенческий вкус было неплохо, да и заморочек с рожками по сравнению с очисткой, варкой и нарезкой картошки, меньше.

Добавить комментарий Комментарии: 3
marusja
marusja , 62 года26 декабря 2018 12:40
я морковку не кладу и лук тоже не кладу.
и вы бы еще про селедку по шубой вспомнили. ни разу не ела одинаковых
Показать ответы (2)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.