Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Глафира, 89 - 21 июля 2019 17:06

Ужин в прованском стиле: готовим вкусный и полезный рататуй
Добавить французского шика на кухне? Легко! Берите корзинку, закупайте на рынке лучшие сезонные овощи и не забудьте охапку ароматных трав, чеснок и оливковое масло. Хорошее настроение плюс точный рецепт от фуд-блогера Ирины Мелюх и вуаля - сытный и красивый ужин перед вами!


Ингредиенты:
1 баклажан
1 кабачок
1 цукини
2-3 зубчика чеснока
70 мл растительного масла
1 ч. л. сушеных итальянских трав
2-3 веточки свежего базилика
Соль и черный молотый перец по вкусу

Для соуса:
2 сладких перца среднего размера
5 ст. ложек оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
2 средние головки репчатого лука
3 помидора (или 250 гр протертых помидоров)
2 веточки тимьяна
2 веточки петрушки
1/2 лаврового листа
1/2 ч. л. аджики или количество по вкусу и желаемой остроте


Процесс приготовления:
1. Для соуса лук и чеснок мелко порубить. На сковороде разогреть две столовые ложки оливкового масла и на слабом огне потомить лук и половину чеснока. Они должны стать прозрачными и мягкими, но не подрумяниться.
2. Перец очистить от семян, мелко нарезать, добавить на сковороду, потомить 5 минут.
3. Помидоры, сняв кожицу (для этого их нужно надрезать крест-накрест, на 30 секунд залить кипятком, а затем переложить в холодную воду), мелко нарезать, сохраняя семена и сок. Добавить помидоры на сковороду, положить туда же веточки петрушки и тимьяна, лавровый лист и прогреть на среднем огне 10 минут. Посолить, поперчить, добавить аджику, перемешать, зелень вынуть. Выложить соус в форму для запекания диаметром около 24-30 см.
4. Духовку разогреть до 180С. Овощи нарезать тонкими кружочками с помощью ножа или специальной терки, баклажан желательно нарезать максимально тонко, тоньше, чем кабачки. Выложить ломтики в форму с соусом, чередуя между собой.
2. Чеснок и базилик мелко нарезать, смешать с растительным маслом и сушеными травами.
3. Полить ароматным маслом овощи, посолить, поперчить и запекать до мягкости и готовности, около 35-40 минут.


https://eva.ru
фотоиз сети
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.