Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Confutatis, 39 - 4 октября 2007 00:08

Все
Хлопай ресницами и взлетай....
Изумрудные брови колосятся под знаком луны....
Губки бантиком, бровки домиком....
ну... Если поковыряться, то можно найти еще кучу такого рода строчек в наших попсовых песнях. Эти строчки высмеивали многие пародисты. Но речт не об этом. У меня подрастает племяшка и мы купили ей книжку с рассказами Корнея Чуковского. Все знают "Таракан-Тараканище", "У меня зазвонил телефон" и т.п. Все мы, собственно, выросли на этих книжках. Так вот. Я это дело перечитала и не поняла. Что он курил, прежде, чем сел писать детские я подчеркиваю, [U]детские [/U]рассказы.

"Мой милый, хороший,
Пришлите калоши,
[...]
Ах, те, что ты выслал
на прошлой неделе
Мы уже съели......"

или

"Горе! Горе! Крокодил
Солнце в небе проглотил"

Это еще терпимо, а вот самый писк:

Море пламенем горит,
Выбежал из моря кит:
"Эй! Пожарные, бегите!
Помогите, помогите!"
Долго, долго крокодил
Море синее тушил
ПИРОГАМИ, И БЛИНАМИ,
И СУШЕНЫМИ ГРИБАИ!
[...]
Тут бабочка прилетела,
Крылышками помахала,
Стало море потухать -
и потухло...

Слушайте, если честно, на трезвую голову такой "детский" рассказ не придумать!

Добавить комментарий Комментарии: 9
Confutatis
Confutatis , 39 лет13 ноября 2007 21:44
:)
Mar-Гo
Mar-Гo , лет13 ноября 2007 02:17
2 работы!!!! кошмар...
Confutatis
Confutatis , 39 лет8 ноября 2007 01:52
Да две работы, институт, и всем что-то надо. Домой поздно прихожу, устаю, уже не до писания. Еле комменты успеваю написать.
Mar-Гo
Mar-Гo , лет7 ноября 2007 03:07
ты куда пропала? и больше не пишешь? ;)
Соль-Диез
Соль-Диез , лет28 октября 2007 03:08
А мне нравился Чуковский)))
Confutatis
Confutatis , 39 лет6 октября 2007 00:31
Но не смотря ни на что, вся страна его цитирует. Таракан-таракан-тараканище, У меня зазвонил телефон, кто говорит слон", "Откуда? от верблюда". Он себя увековечил
Mar-Гo
Mar-Гo , лет5 октября 2007 07:45
та я по Чуковскому раньше "тащилась", когда читала его записки о детях "От 2 до 5" (название уже точно не помню) :)
Confutatis
Confutatis , 39 лет4 октября 2007 23:23
Супер коммет! !)
Mar-Гo
Mar-Гo , лет4 октября 2007 00:45
Чуковский ещё много писал, про культуру речи *как ни странно* :D
и мне очень понравилась эта его книга, вот пару отрывков:
====
Особенно огорчительно то, что такая "канцеляризация" речи почемуто пришлась по душе обширному слою людей. Эти люди простодушно уверены, что палки низкий слог, а палочные изделия высокий. Им кажутся весьма привлекательными такие, например, анекдотически корявые формы, как:
"Обрыбление пруда карасями", "Крысонепроницаемость зданий", "Обсеменение девушками дикого поля", "Удобрение в лице навоза" ит.д., ит.д., ит.д.
Многие из них упиваются этим жаргоном как великим достижением культуры.
Та женщина, которая в разговоре со мною называла зеленым массивом милые ее сердцу леса, несомненно, считала, что этак "гораздо культурнее". Ей – я уверен – чудилось, что, употребив это ведомственное слово, она выкажет себя перед своим собеседником в наиболее благоприятном и выгодном свете. Дома, в семейном кругу, она, несомненно, говорит почеловечески: роща, перелесок, осинник, дубняк, березняк, но чудесные эти слова кажутся ей слишком деревенскими, слишком простецкими, и вот в разговоре с "культурным" городским человеком она изгоняет их из своего лексикона, предпочитая им "зеленый массив".
Это очень верно подметил П.Нилин. По его словам, "человек, желающий высказаться "покультурнee", не решается порой назвать шапку шапкой, а пиджак пиджаком. И произносит вместо этого строгие слова: головной убор или верхняя одежда"[П. Нилин, Опасность не там. ?Новый мир?, 1958, ? 4.].
====
В семнадцатом веке кавардаком называли дорогое и вкусное яство, которым лакомились главным образом цари и бояре.
Но миновали годы, и этим словом стали называть то отвратительное варево, вроде болтушки, которым казнокрадыподрядчики военного ведомства кормили голодных солдат. В болтушку бросали что попало: и нечищеную рыбу (с песком!), и сухари, и кислую капусту, и лук. Мудрено ли, что словом кавардак стали коегде именовать острую боль в животе, причиненную скверной едой?
А потом, еще через несколько лет, к тому же слову прочно прикрепилось значение: бестолочь, неразбериха, беспорядок, неряшество.

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.