Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Иваныч, 70 - 22 ноября 2007 13:43

Все
Отредактировано:29.11.07 20:55
Мой друг Корсика с настроением пишет сегодня о винах.

Поговорим и мы о возвышенном - о коктейлях, которые, если кто не знает- все родом из Российской империи. Ибо только кабатчикам и корчмарям могла прийти в голову блистательная вещь добавлять в один напиток- другие компоненты и напитки для одурманивания клиентов и вышибания денег. В начале в разбавленную водой водку добавляли мало благородный куриный помет, табачный порошок, известь, чтобы усилить вкусовую крепость и создать иллюзию градуса. Но потом, поднаторев, нашли таки тучу иных, уже имеющих также свой градус компонентов (порошки, бытовые напитки и тд), более сильно размывающих картинку действительности в башках выпивающих.

Позже русских лет на сто европейцы, переняв у нас неплохую в целом идею, облагородили ее по части добавляемых составляющих - чем, на мой взгляд, идею эту чуть не загубили. И только благодаря тому, что в России, несмотря даже на советскую власть, пытливые умы упорно и каждодневно продолжали трудиться над способами создания адекватных времени коктейлей, стремящихся по себестоимости к нулю - а по эффекту к атомной бомбе - только благодаря этому искусство правильных коктейлей еще живо.

Одних "ершей" существует более пятидесяти вариантов, включая многим известный студенческий "Чпок".
В чем суть "Чпока" ? В высокий пакет из-под молока или высокий же коктейльный стакан (можно и в низкий) наливается водка или любой иной крепкий напиток не слабее 40 градусов (можно спирт) - около половины обычного стакана. Затем аккуратно доливается отстоявшееся без пены пиво, так чтобы до краев не доходило на три пальца. Потом стакан накрывается ладонью и, когда все участники "чпокания" готовы, ударяется донышком об колено пьющих, чтобы выплескивало. Выпивать нужно всем, залпом и сразу. После этого по-пырому доделывать свои дела на этом свете ибо уже через полчаса происходящее пьющими адекватно не воспринимается никак и ни разу.

И вот как Запад, переняв суть гениального изобретения - выхолостил его содержание: "Текила-Бум" - это как раз и есть "Чпок" в вольном переводе, в котором вместо водки текила (это в классическом варианте "Чпока" допускается), но вместо пива добавляется спрайт - ну а это уже ни в какие ворота не лезет!

Классику русских коктейлей советского времени блестяще описал Веничка Ерофеев в своей поэме "Москва-Петушки". Возвратимся к священным истокам:

"У меня богатый опыт в создании коктейлей. По всей земле от Москвы до Петушков (родной городок Ерофеева в 120 км от Москвы) пьют эти коктейли до сих пор, не зная имени автора... и правильно делают, что пьют... Пить просто водку, даже из горлышка, - в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. А вот выпить стакан [B]"Ханаанского бальзама"[/B] - в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек. Короче, записывайте рецепт... Денатурат - 100 г
Бархатное пиво - 200 г
Политура очищенная - 100 г

...У меня было так: я выпил целый флакон "Серебристого ландыша" (одеколон), сижу и плачу...

И как мне смешон поэтому тот, кто, приготовляя [B]коктейль "Дух Женевы", [/B]в средство от потливости ног добавляет "Ландыш серебристый"! Слушайте точный рецепт:
Белая сирень (одеколон) -- 50 г
Средство от потливости ног - 50 г
Пиво Жигулевское - 200 г
Лак спиртовой - 150 г
Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям "Ханаанский бальзам" и "Дух Женевы"... и приготовит себе [B]"Слезу комсомолки"[/B].

Пахуч и странен этот коктейль... Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то, и другое. А в случае со [B]"Слезой комсомолки"[/B] просто смешон: выпьешь ее сто грамм, этой слезы, - память твердая, а ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм -и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память? Даже сам рецепт "Слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался:
Лаванда (одеколон) - 15 г
Вербена (духи) - 15 г
Лесная вода (лосьон) -- 30 г
Лак для ногтей - 2 г
Зубной элексир (75% спирта) - 150 г
Лимонад - 150 г.

Но о "Слезе" довольно. Теперь я предлагаю последнее и наилучшее... [B]коктейль "Сучий потрох", [/B]напиток, затмевающий все. Это уже не напиток -- музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? Борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что (записывайте):
Пиво жигулевское - 100 г
Шампунь "Садко-богатый гость" - 30 г
Резоль для очистки волос от перхоти - 70 г
Тормозная жидкость - 35 г
Клей БФ - 12 г
Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых - 20 г
Все это настаивается на табаке сигарных сортов - подается к столу...
Итак, "Сучий потрох" подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с расстояния полутора метров плевать ему в харю. И он ничего тебе не скажет".

Так что, когда вы пьете по клубам всякие-разные там Б-52, Текилы-Бум, или же иные более слабые разносольные десертные варианты коктейлей - помните, что без русской души, как третьего и основного компонента любого коктейля - ничего в вас не произойдет. Ровным счетом ничего, как в выключателе света.

Именно поэтому перед тем, как приступить к процессу нажирания - нарабатывайте свою душевность, тренируйте и тренируйте свои души, дорогие мои соотечественники!
Добавить комментарий Комментарии: 1
Мария
Мария , лет29 ноября 2007 20:24
давайте возвращаться к истокам)))

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.