Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

котяра, 58 - 10 декабря 2007 02:29



Если вы оба считаете, что не имеет смысла продолжать жить вместе, это
самый простой вариант. Если так думаете только вы, не исчезайте, не оставив номер телефона. Это дурной тон и жестоко. Но будьте честны.
Если же только он, ваш любимый, решил уйти, отпустите его, не хнычьте и не липните, но потребуйте объяснений. И вообще, если нас в такой ситуации бросают, то и слава Богу. Есть надежда встретить кого-то получше. А иначе тянули бы резину и мучились еще неизвестно сколько.
Сожительство — это не репетиция брака (ошибочное мнение, которое можно услышать от тех, кто эту ошибку совершает). Как показали исследования, пары, жившие вместе, на первом году после брака испытывают те же трудности притирания друг к другу, как и те, кто соединился только после свадьбы. А происходит это потому, что, живя друг с другом по доброй воле, без печати в паспорте, никто никому ничем не обязан. И никто ничего не терпит. Не нравится? А кто кого держит? Никто ни под кого не подстраивается, никто никому не уступает. А именно из этих терпелок и уступок состоит любой счастливый брак. А не только из объятий и поцелуев.
В брак двое — единое целое. В сожительстве — каждый за себя. Любите друг друга? Встречайтесь, проводите вместе ночь, выходные, отпуска, но не съезжайтесь!
Конечно, если вы уже помолвлены и до свадьбы не так далеко — это другое дело. Хотя, если уж ждали так долго и собираетесь быть вместе до конца своих дней, то почему бы не подождать еще чуть-чуть?
“Какая разница?” — спросите вы. Разница есть. “Бракосочетание — это фарс! — настаиваете вы. — Спектакль и больше ничего!” Я не согласна. Бракосочетание — это публичное признание влюбленными обязательств друг перед другом. Это публичная клятва в верности, любви, помощи в нужде и болезни, в радости и горе. Это ритуал. Светский или религиозный. И жизнь показала, что он имеет огромное значение.
Хотя бракосочетание — светлый праздник, многие его участники от избытка эмоций не могут сдержать слез. Кто плачет, когда люди просто съезжаются? Только мама возлюбленной, и то, если ей об этом сказали. Ничего трогательного в сожительстве нет, как нет в нём ничего романтического и возвышенного. Люди празднуют годовщины своей свадьбы. Кому придет в голову отмечать годовщину сожительства?
Но, если вы все-таки живете вместе со своим любимым, и каждый день ждете, что он наконец-то оценит какая вы хорошая и захочет узаконить ваши отношения, а он этого, естественно, не делает по причинам, описанным выше, то у вас есть два выхода. Сначала попробуйте ласково попытаться узнать, что беспокоит вашего нерешительного друга. К месту спросите “Как?”, “Что?”, “Почему?”. Возможно, проблема, которая его мучает, разрешима совместными усилиями. Главное, не давите, не “ройте копытом землю”, сгорая от нетерпения поскорее покрасоваться в белом подвенечном наряде.
Порою мужчина не делает предложения, боясь нарваться на отказ. Некоторые, особенно неуверенные в себе, всю жизнь способны ждать “того”, правильного момента. Что делать? Ждать. Пока мужчина сам не решится сделать этот важный шаг в жизни, никакие хитрости, уловки и трюки не помогут. Но стоит ли он того, чтобы тратить на него свое время и силы (а может, и деньги)? Порой самое трудное — это задать себе вопрос “Хочу ли я жить до конца своих дней с таким человеком?” в то время, когда вы с ним уже живете. Если бы вы встречались, то, возможно, просто бы прекратили отношения, а тут все не так легко.
И вот мы подошли ко второму выходу. Надо набраться сил и разорвать эти бесплодные отношения. Расстаться, причем ничего не объясняя своему возлюбленному. Вы не его психотерапевт или родитель. Или ваш любимый сам поймет, что без вас его жизнь пуста и сделает решительный шаг, или у вас появится шанс устроить свою жизнь по-другому.
Когда двое начинают жить под одной крышей, вдруг оказывается, что один из них хочет собаку, а другой велосипед. Один мечтает о детях, а другой — об ученой степени. Один рвется путешествовать, а другой ложится на диван и больше ничего не надо. И это не значит, что кто-то из них не прав. Просто люди друг другу не подходят и лучше по-хорошему разойтись, чем трепать свои и чужие нервы 8)
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.