Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Shen, 58 - 18 декабря 2007 20:09

Все
Отредактировано:10.01.08 12:04
[B][COLOR=red]Чем бы интересненьким ( т.е. вкусненьким , но не требующим больших временнЫх и денежных затрат)стол новогодний украсить? [/COLOR][/B]

Сегодня появилась идея - [B]СЫРНАЯ ТАРЕЛКА[/B].Выглядит симпатично и аппетитно ...

Покопалась в Интернете , столько нового узнала про сыр ( например , здесь http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3789
http://www.kulina.ru/articles/rec/slovarsyrov/syrnayakulinariya/ ).

Вот несколько цитат :

"Трапеза без сыра - это красавица, у которой не хватает одного глаза" (французский гастроном Антельм Брия-Саварен )

...По типу производства сыры подразделяются на шесть основных групп: свежие (белые) - самые нежные, мягкие с белой корочкой (в эту группу входят камамбер и бри), мягкие с мытой корочкой, прессованные из сырого молока, варено-прессованные и голубые. Отдельную группу образуют козьи сыры.
Соответственно французы выделяют шесть вкусов, которые должны присутствовать на сырной тарелке: свежий, нейтральный, нежный, выраженный, острый и очень острый. Первый присущ всем свежим, или белым, сырам. Нейтральным вкусом обладают реблошон, сен-полен и томм. Нежный характерен для сыров повышенной жирности (сен-нектер), а также для молодых и неострых козьих или овечьих. Любители выраженного вкуса найдут его в выдержанных сырах с мытой корочкой (шаурс, камамбер, бри, колумье из сырого молока). Острый типичен для выдержанных твердых и полутвердых. А очень острый - для голубых, а также для сыров с мытой корочкой, таких как лангр, эпуас, ливаро...

( [I]Какие названия , мммм..., уже слюнки текут[/I] :hand: )

Сырная тарелка - это блюдо, на котором разложены сыры нескольких сортов, как минимум - четырех. Но иногда бывает и десять видов: твердый, мягкий, голубой, классический, козий, овечий…
Плавленые и пастообразные сыры, а также дешевые сорта на тарелку не выкладывают.
Существуют особые правила расположения сыра.
Если представить, что тарелка - циферблат часов, сыр с самым неярким вкусом должен находиться на месте цифры шесть, то есть ближе к гостю. По краям выкладывают твердые и полутвердые сыры, мягкие - по центру. Сырную тарелку принято украшать орехами, фруктами, зернышками кофе и листочками мяты...

Вино подбирают по принципу землячества, то есть родства по месту происхождения. При этом следует иметь в виду, что со свежими сырами особенно хороши совиньоны; к мягким с белой корочкой подойдут красные вина с фруктовыми тонами; [I]к острым мягким с отмытой корочкой - пиво или эльзасский гевюрцтраминер[/I] !) . Подобрать вино к твердым сырам - настоящее искусство. Основной принцип, которым следует руководствоваться: чем более выраженным и сложным вкусом обладает сыр, тем насыщеннее и мощнее должно быть вино...

[I]По-моему, стоит попробовать ...[/I] :)
Добавить комментарий Комментарии: 24
Shen
Shen , 58 лет19 декабря 2007 15:45
Продолжаю ...
Она может быть в сопровождении свежего хлеба, фруктов и овощей, может и вовсе заменить легкий обед или ужин.
Неле
Неле , лет19 декабря 2007 15:14
КАКАЯ ТЕМА!!.... где я была все это время, на что разменивалась?.. да, да, продолжайте, еще пишите!)) еще!)) в Медведково есть палатка сырная, где в распродажу и пармезан и дорблю по 200 р!....
Shen
Shen , 58 лет19 декабря 2007 10:59
Каа, мне подруга рассказывала о сырной экскурсии в Париже - очень интересная и вкусная.

Arthur, я в ресторане заказывала сырную тарелку .Очень вкусно и разнообразно . Надо есть неспеша , смакуя, с интервалами между сортами , чтобы вкус не пересекался .
arthur77
arthur77 , 58 лет19 декабря 2007 01:17
Я больше двух сортов одновременно не пробую. После второго весь одинаковый. :) Я у себя в погребе год назад приныкал ящик бракованного пересохшего бри. Пересыпал золой и поставил на полку. Приеду в Киев 19 января, на свой ДР достану пять головок, обмою, натру стружку и спеку пиццы. Я месяц назад доставал одну головку, сумашедший грибной запах. Твердый типа пармезана. Объема потерял 70 процентов :)
Kaa
Kaa , 51 год18 декабря 2007 22:36
В сыре особенно понимают французы и испанцы...
Shen
Shen , 58 лет18 декабря 2007 21:55
Всё очень просто ...если с умом подойти...
Хаблин-даблин
Хаблин-даблин , 62 года18 декабря 2007 21:49
И в политическом ракурсе:)
Хаблин-даблин
Хаблин-даблин , 62 года18 декабря 2007 21:47
Ещё на тему"СЫР" расширенно...
Хаблин-даблин
Хаблин-даблин , 62 года18 декабря 2007 21:39
НУ смотри,Лариса,слово не воробей :D .А то я :cray: и возьмусь за оружие....
Shen
Shen , 58 лет18 декабря 2007 21:32
Женечка :D :airkiss:

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.