Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Shen, 58 - 18 декабря 2007 20:09

Все
Отредактировано:10.01.08 12:04
[B][COLOR=red]Чем бы интересненьким ( т.е. вкусненьким , но не требующим больших временнЫх и денежных затрат)стол новогодний украсить? [/COLOR][/B]

Сегодня появилась идея - [B]СЫРНАЯ ТАРЕЛКА[/B].Выглядит симпатично и аппетитно ...

Покопалась в Интернете , столько нового узнала про сыр ( например , здесь http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3789
http://www.kulina.ru/articles/rec/slovarsyrov/syrnayakulinariya/ ).

Вот несколько цитат :

"Трапеза без сыра - это красавица, у которой не хватает одного глаза" (французский гастроном Антельм Брия-Саварен )

...По типу производства сыры подразделяются на шесть основных групп: свежие (белые) - самые нежные, мягкие с белой корочкой (в эту группу входят камамбер и бри), мягкие с мытой корочкой, прессованные из сырого молока, варено-прессованные и голубые. Отдельную группу образуют козьи сыры.
Соответственно французы выделяют шесть вкусов, которые должны присутствовать на сырной тарелке: свежий, нейтральный, нежный, выраженный, острый и очень острый. Первый присущ всем свежим, или белым, сырам. Нейтральным вкусом обладают реблошон, сен-полен и томм. Нежный характерен для сыров повышенной жирности (сен-нектер), а также для молодых и неострых козьих или овечьих. Любители выраженного вкуса найдут его в выдержанных сырах с мытой корочкой (шаурс, камамбер, бри, колумье из сырого молока). Острый типичен для выдержанных твердых и полутвердых. А очень острый - для голубых, а также для сыров с мытой корочкой, таких как лангр, эпуас, ливаро...

( [I]Какие названия , мммм..., уже слюнки текут[/I] :hand: )

Сырная тарелка - это блюдо, на котором разложены сыры нескольких сортов, как минимум - четырех. Но иногда бывает и десять видов: твердый, мягкий, голубой, классический, козий, овечий…
Плавленые и пастообразные сыры, а также дешевые сорта на тарелку не выкладывают.
Существуют особые правила расположения сыра.
Если представить, что тарелка - циферблат часов, сыр с самым неярким вкусом должен находиться на месте цифры шесть, то есть ближе к гостю. По краям выкладывают твердые и полутвердые сыры, мягкие - по центру. Сырную тарелку принято украшать орехами, фруктами, зернышками кофе и листочками мяты...

Вино подбирают по принципу землячества, то есть родства по месту происхождения. При этом следует иметь в виду, что со свежими сырами особенно хороши совиньоны; к мягким с белой корочкой подойдут красные вина с фруктовыми тонами; [I]к острым мягким с отмытой корочкой - пиво или эльзасский гевюрцтраминер[/I] !) . Подобрать вино к твердым сырам - настоящее искусство. Основной принцип, которым следует руководствоваться: чем более выраженным и сложным вкусом обладает сыр, тем насыщеннее и мощнее должно быть вино...

[I]По-моему, стоит попробовать ...[/I] :)
Добавить комментарий Комментарии: 24
Хаблин-даблин
Хаблин-даблин , 62 года18 декабря 2007 21:31
Кухня.Ночь.Тишина.В тишине открывается дверь холодильника и оттуда вываливается огромная,пузатая,мордастая такая МЫШЬ.В одной лапе кусок сыра,в другой окорок,на шее двойной цепью сосиски намотаны.И медленно-медленно подходит она к своей маленькой норке.
Перед норой стоит малюсенькая мышеловочка и в ней пересохший кусочек сыра.Останавливается,переводит дух и вполголоса сама себе:
-НУ ЧЕСНЭ СЛОВО,ЯК ДИТЫ...
Shen
Shen , 58 лет18 декабря 2007 21:19
Женя, пролетарий должен уметь терпеть ...Потерпи пару недель ;)
Хаблин-даблин
Хаблин-даблин , 62 года18 декабря 2007 21:15
Пойду удовлетворюсь сосиской "Говяжьи"
Хаблин-даблин
Хаблин-даблин , 62 года18 декабря 2007 21:13
Эх,Лариса,Лариса :( .ГОлодному пролетарию лучше не читать твоих дневников....

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.