Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алина, 44 - 19 января 2008 12:33

Отредактировано:22.01.08 16:37
– Нет паразитов в семге, поэтому ее можно пускать под засолку на собственной кухне, – говорит Александр Бронштейн. – Нарушения в технологии засолки, например, горбуши – а многие ли из сограждан знают, что вообще существует подобная технология? – приводят к печальным последствиям. Горбуша опасна не менее, чем японское рыбное блюдо «суши». Сейчас стало очень модно ходить в японские рестораны и есть это самое «суши», приготавливаемое из сырой океанической рыбы. Бытует мнение, что морская рыба безопасна для человека в любом виде. Но это очень опасное заблуждение!

Бронштейну пришлось лечить уже нескольких «засушенных» пациентов. У всех был анизакидоз. Круглые черви анизакиды паразитируют в кишечнике рыб. Если пойманная рыба замораживается сразу, черви погибают. Если рыба какое-то время обходится без заморозки, гельминты перебираются в мышечную ткань.

Съеденный человеком вместе с сырой рыбой паразит обычно внедряется в стенки желудка, где образуется эозинофильная гранула (опухоль). В этом коконе анизакида вырастает до 2–4 сантиметров. Чтобы извлечь зловредного червя, нередко требуется произвести операцию.

– Если в ресторане вам будут рассказывать про здоровье и долголетие японцев – не верьте, – советует Александр Маркович. – Япония занимает первое место в мире по заболеваемости анизакидозом.

Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.