Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ஜღДубровскийღஜ, 66 - 27 сентября 2006 00:45

Отредактировано:22.10.06 10:46
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ УХИ.
Итак, если Вы решили сегодня приготовить вкусную уху, но не знаете,
с чего начать , то начните с главного, т.е. поиска нужной для данного блюда,
РЫБЫ. Кстати успех Вашего мероприятия, во многом зависит от того, какого
качества рыбу Вы найдёте. Запомните, чем она свежее, тем ближе Вы к успеху.
Самая свежая рыба, до сих пор ещё встречается в наших водоёмах.
Если же Вы не имеете возможности добыть её своими силами, то уже с одним
минусом, отправляйтесь за ней в торговлю. Не покупайте и не готовьте ничего
из рыбы, которая уже была заморожена и разморожена до Вас. Обилием
болезнетворных бактерий, будете обеспечены, вплоть до отравления, не говоря
уже о качестве, пригтавливаемых блюд.
Покупая рыбу, загляните ей в глаза, они Вам многое подскажут. Если глаз мутный,
или сухой, то рыба была поздно заморожена, или уже размораживалась.
Мясо в её животе, должно быть светлым, а кровь в жилках красная (кроме
подхребетной, она может темнеть). Покупая рыбу, хорошо бы знать, из какого
водоёма она родом, потому что, чем чище этот водоём, тем вкуснее рыба, тем
вкуснее уха. Для ухи наиболее желательна рыба из маленьких речек и из больших
озёр (Байкал например).
Итак, один и главный ингредиент у нас (предположим) есть.
Далее ВОДА!
Не используйте воду из под крана, любая вода прошедшая водопровод, не подойдёт!
Поверьте, привкус хлора и железа, будут преследовать Вас ещё долго, после еды!
Существует мнение, что рыбу лучше готовить в той воде, в которой она жила. Но
отнесём это к мечтам. Возьмите всёже воду из родника или колодца.
Существует мнение, что в ухе не должно быть ничего лишнего, иначе это уже
рыбный суп. Согласен, но кое-что, понемногу, там всё же не помешает. Итак, на 5-ти
литровую кастрюлю ухи надо: 5-6 средних картофелин ( 0,5кг.), одну небольшую морковь,
одна луковица с золотистой кожурой.
Итак, начмнаем процесс!
Выгоняем с кухни кошек, ибо всё что Вы захотите им отдать, Вам самим крайне необходимо.
Просим выйти женщин, ибо всё что они будут советовать, годится только для общепита.
Ставим воду на огонь, подготавливаем рыбу. Если она крупная, срезаем "перо" ножницами.
Причина - мешает в кастрюле и улучшает выварку юшки из-под плавников. Куски режем так,
что бы места резов были опять же ближе к активным плавникам (для выварки рыбьего жира).
Над мелкой рыбой, не заморачиваемся - свариться. Кстати в одной кастрюле хорошо иметь
и ту и другую. Не забудьте тщательно выполоскать кровь под хребтом рыбины - горчит.
Запускаем рыбу, варим - 20 - 30 минут, в зависимости от размеров. Не переваривайте,
рассыплется! Если рыбы много или она разных размеров, то запускайте в несколько
приёмов, вытаскивая предыдущую. Сварили, вытащили. Теперь в этой юшке варим
всё остальное. Картофель режем не очень мелко кубиками, морковь можно мельче
полосками. Лук, можно не чистя от шелухи, она придаст блюду золотистый цвет,
помыть, и срезав только корни - в кастрюлю. Можно и порезать, отделив шелуху, но
уже с пол головки и мелко. Лук перед готовкой, лучше попробовать, выбирайте
его со сладковатым приятным вкусом, без гнильцы, иначе он Вам всё испортит!
Специи: перец горошек - щипотку, пару лавровых листов ( в отличие от супов,
здесь его можно проварить и подольше), соль по вкусу. Можно добавить готовую
приправу для рыбы, в пакетиках. Попрбуйте сыпануть щепотку сахара, но незаметно
для других, если что - не признавайтесь. Пусть это будет Вашим секретом.
Всё это вместе варится примерно 20 минут. Не переваривайте картофель, иначе
это будет точно не уха, а картофельник.
Отключаем огонь, аккуратно закладываем рыбу обратно и даём немного постоять
и пропитаться приправами. Для этой операции, не перебарщиваем с водой!
Ну вот вроде и всё. Приятного аппетита!
Добавить комментарий Комментарии: 2
ஜღДубровскийღஜ
ஜღДубровскийღஜ , 66 лет29 марта 2008 22:54
В уху вряд ли нужно, а вот с ухой, да ещё по такому рецепту, просто необходимо! !)
Марина
Марина , лет29 марта 2008 13:22
Одна из удаленных женщин всетаки хотела бы, нет не посоветовать, а спросить, нужно ли добавлять в уху стопку водки?

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.