Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

colnysko, 34 - 8 марта 2008 12:58

[SIZE=+1][COLOR=blue]Каких витаминов нехватает Вашим ноготкам:[/COLOR][/SIZE]


Начнем с витамина А (ретинола). Он нужен для роста и укрепления ногтей, поскольку регу­лирует процессы ороговения. При недостаткевитамина А волосы и ногти теряют блеск, ста­новятся сухими. На ногтях возникает попереч­ная исчерченность.
Витамин А содержится только в продуктах животного происхождения. Кроме того, в со­став пищевых продуктов растительного проис­хождения входят провитамины А, относящие­ся к группе каротиноидов. Наиболее активен каротиноид каротин. В стенках кишечника каротиноиды превращаются в витамин А. Если ваш рацион включает достаточное количество печени, особенно морских животных и рыб, сливочного масла, яиц, моркови, помидоров, шпината, петрушки, вряд ли вам нужны добав­ки витамина А. Напомним, что этот витамин относится к жирорастворимым, поэтому для его усвоения требуются продукты, содержащие жир. При заболеваниях печени и желчевыводящих путей, поджелудочной железы, а также ки­шечника возникает дефицит витамина А в орга­низме. В таких случаях нужно начинать не с приема рыбьего жира, а с устранения главной причины — соответствующего заболевания.


Витамины группы В необходимы для роста ногтей. Они участвуют в окислительно-восста­новительных процессах, обмене веществ, спо­собствуют усвоению белков. При недостаточ­ности витамина В1 (тиамина) отмечается по­краснение кожи ладоней и подошв (наряду с другими расстройствами). Особенно много этого витамина в сухих дрожжах, хлебе, горо­хе, крупах, грецких орехах, арахисе, печени, яичном желтке, молоке, отрубях. При дефици­те пантотеновой кислоты ногтевые пластинки истончаются. Как правило, в продуктах содер­жится не один какой-то витамин из группы В, а несколько. Поэтому если вы едите достаточно мяса, овощей, в том числе капусты, яичных желтков, поступление витаминов группы В в организм обеспечено. Очень полезны пророщеные зерна пшеницы.

Витамин F — условное обозначение комп­лекса ненасыщенных жирных кислот - линолевой, линоленовой и арахидоновой. Линолевая и линоленовая кислоты содержатся в рас­тительных маслах, а арахидоновая образуется ворганизме под действием витамина В6. Недо­статок витамина Р проявляется в сухости кожи, ломкости и выпадении волос, истончении и по­вышении ломкости ногтей. Обязательно вклю­чайте в рацион растительные масла!


Железо требуется для сохранения правиль­ной структуры и формы ногтя. При недостатке этого минерального вещества ногти делаются ломкими. Следует употреблять мясо, черно­слив, изюм, пшеницу. Лучше всего усваивает­ся железо, содержащееся в красном мясе. Кофе и чай ухудшают всасывание железа. Конечно, при недостатке железа в организме необходи­мо выявить возможные заболевания, которые препятствуют его нормальному всасыванию. Например, данное нарушение наблюдается при гастрите.

При дефиците кальция, придающего твер­дость ногтям, они становятся хрупкими. Основ­ной источник этого минерального элемента — молочные продукты. Довольно много кальция содержат брокколи, шпинат, листья репы, бе­локочанная и цветная капуста, спаржа, яичные желтки, бобы, чечевица, орехи, инжир, мягкие кости лосося и сардин. Для эффективного ус­воения кальция из желудочно-кишечного трак­та необходим витамин D. На усвояемость каль­ция влияют какао, соевые бобы и пища с высо­ким содержанием фосфатов, в том числе газированные напитки (кола).


Основная роль кремния в организме — учас­тие в химической реакции, которая скрепляет маленькие субъединицы волокнистых тканей организма, коллаген и эластин, вместе, прида­вая им силу и упругость. Таким образом, крем­ний обеспечивает эластичность и твердость ногтей. Основные его источники — цельное зерно, корнеплоды, неочищенные крупяные продукты, кожа цыплят.

Серосодержащие соединения играют важ­ную роль в синтезе коллагена (основного бел­ка, который образует основу костей, волокни­стых тканей, кожи, волос и ногтей). Таким образом, сера нужна для формирования ногтя. Кроме того, она препятствует протеканию воспалительных реакций. Необходимое количествосеры вы легко получите с пищей. Даже строгий вегетарианец, съедающий много чеснока и лука, принимает с пищей дневную норму серы. Также пищевыми источниками серы являются яичные желтки, пища с высоким содержанием белков (мясо, домашняя птица, морепродук­ты), бобы, огурцы, спаржа, капуста.

Цинк играет важную роль в синтезе белков и копировании генетического материала, кото­рый должен передаваться от одной клетки к другой, когда клетки делятся и растут. Поэто­му данный минеральный элемент необходим для нормального роста кожи, волос и ногтей, а также для заживления ран. К симптомам недо­статочности цинка относятся ломкость ногтей, белые пятна на них. Главные пищевые источ­ники этого элемента — говядина, печень, мор­ские продукты (сельдь, моллюски), зерновая завязь, морковь, горох, отруби, овсяная мука,орехи.

Также для нормального роста ногтей нужен йод. Его много в морской капусте и других морепродуктах, шпинате. Если вы живете в местности, где отмечается недостаток йода в воде и почве, используйте йодированную соль.

Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.