Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Nika, 61 - 18 марта 2008 17:15

цитаты взято от Serg
[B]Джей Шапиро

Как сварить лобстера?[/B]

Сейчас, когда мирный процесс начатый в Осло при смерти, хорошо бы разобраться в психологии того, как мы до этого докатились.

Знаете ли вы как варить лобстеров? Те из нас, что выросли в кошерных домах нет — наши мамы были заняты куриным бульоном и печеночным паштетом. Однако несколько лет тому назад, один мой знакомый научил меня как варить лобстеров, поскольку ему показалось, что мне будет полезно иметь представление об этом.

Некоторые, чтобы сварить лобстера, пытаются его живого бросить в кастрюлю с кипящей водой. Из этого чаще всего ничего хорошего не получается — лобстер старается изо всех сил избежать своей участи и начинает выпрыгивать из кастрюли. Чтобы все же его сварить надо принять во внимание биологические и психологические особенности лобстеров. Во–первых, они хладнокровные животные — это означает, что они подстраивают свою температуру под температуру окружающей среды. Во–вторых, в отличие от распространенного мнения, они очень умные и их можно победить лишь хитростью.

Поэтому надо взять кастрюлю с водой комнатной температуры и поставить на незажженную конфорку кухонной плиты. Затем аккуратно положить в воду лобстера и дать ему привыкнуть к новой обстановке. Потом тихо и незаметно зажечь огонь под кастрюлей. Огня должно быть совсем чуть–чуть. Затем подождать.

Лобстер почувствует небольшие изменения в окружающей температуре и подстроит свою температуру соответствующим образом. Через некоторое время надо немного добавить огня и опять подождать. Лобстер опять подстроится под изменения в окружающей среде. Надо постепенно продолжать добавлять огонь, и лобстер в конце концов поймет, что становится не уютно, и все тяжелей подстраиваться.

[B]Однако, так как лобстер — умное животное, он начинает рассуждать: «Становится не уютно, но ведь раньше было очень даже хорошо и возможно будет снова. Кроме того, почему я должен прыгать, искать причину неудобства и стараться ее устранить. Я не знаю, что там снаружи, и может быть там еще хуже чем здесь. Итак, ничего не остается как привыкнуть к тому что есть».[/B]

Через некоторое время становится совсем жарко, и пузыри начинают подниматься со дна кастрюли. Но лобстер продолжает рассуждать подобным образом и старается их не замечать. Затем температура в конце концов достигает того предела, когда лобстер уже не сможет подстроиться — и вот, он сварен.

Так приготавливают лобстеров.
http://www.spectr.org/2000/029/lobster.htm
Добавить комментарий Комментарии: 3
LuCk
LuCk , год19 марта 2008 10:02
[COLOR=darkblue]Инстинкты скорее... ;) [/COLOR]
Nika
Nika , 61 год18 марта 2008 19:54
а я когда читала, мне грустно так стало , психологические особенности лобстера такие человеческие. :((
LuCk
LuCk , год18 марта 2008 19:19
[COLOR=darkblue]Чудный лобстер! Дивный рецепт... охота попробовать ;)
Однако где взять лобстера?[/COLOR]

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.