Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Karl_de_Cori, 42 - 9 октября 2006 03:52

Отредактировано:21.09.08 01:11
[B]Не сотвори себе Кумира![/B]
[I][COLOR=darkblue]Репост за 26.05.06 00:51 [/COLOR][/I]

В этих словах драма всего человечества... Без веры человек жить не может, и отвергая Бога-Любовь, он начинает тут же создавать - своего. Как умеет. И вот что получается:

"На земле замочат, на небе залечат? Бог может разве ненавидеть и наказывать? Шизофренический - может, причем его правая рука не знает, что делает левая. Шизофренный Бог - бородатый по определению. Он замочил своего Сына руками избранного народа и оставил его на кресте. Бог душит своих жертв истощанием и любовью до и после гроба. Бога удовлетворить нельзя, купить нельзя, оправдаться перед ним нельзя. Бог - это вообще "нельзя" в бесконечном кубе. Бог делает ставки, т.к. человек свободен и его свобода - это стена, отделяющая от Бога. Человек делает заявки, Бог посылает вестников...

Бог (Шизофренный) бесконечно далек для Землемера(иммелось введу Человека), он живет в атмосфере шизофренного абсурда, гротеска, драмы.

Путать шизофренного Бога и христианского не стоит. Это серьёзно. Шизофрения как апофеоз отчуждения и христианская вера и Бог-Любовь - полярные вещи!"
(с) Виктор Федоров, врач-психиатор/психотерапевт (19.05.1977-12.04.2006)

Вдумайтесь в эти слова... Они верны. Верны в своей безапелляционной жестокости. Жестокости к человеку. Человек творит себе кумира. Кумира из самого себя. Низводя Бога до уровня своего ограниченного сознания. Человек в своей гордыне "Венца творения", наделенного разумом, делает шаг в сторону эфемерной свободы - свободы от Бога. Он наделяет его привычными для него качествами дуалистической личности. Дает ему черты и желания. Клеит ему страсти и пороки. "ОН был несправедлив ко мне!", "Как ОН мог так поступить со мной?!", "Где ОН был?!"... это все - не от Бога.

"Бог делает ставки, т.к. человек свободен и его свобода - это стена, отделяющая от Бога." Человек, который начинает осуждать , отвергать и несоглашаться с Богом. Перестав верить в Бога, он начинает верить во что-то, что он считает Богом. Делая свой выбор в этом шаге, он сам загоняет себя в тюрму своих предрассудков и сам творит себе своих Бесов.

Бог - это абсолют. Это не шозофреническая личность в которой живет два "Я" - "добро" и "зло". Разве Бог в своем абсолтной власти к разрушению и созиданию, не смог бы убрать "Люцифера" из мироздания? Нет. Он не будет этого делать! Потому что он дал выбор! А выбор - это свобода. И осуждать его за этот ДАР - грех. Нам, конечно, комфортнее быть детьми, которых опекает Родитель. Он утрет наши слезы, помажет зеленкой разодранную коленку, пожелает спокойной ночи и поведет за ручку туда, куда надо. Это комформизм, а по-русски говоря - малодушие. Это желание переложить выбор и вину за неудачный на другого!

К чему же придет человек, отрицающий Бога? Тоже к Богу, но к Богу Шизофренику...

(если что-то не понятно в цитатах Виктора... постораюсь объяснить в силу своих возможностей и своей веры, так как понимаю я их больше интуитивно)

Добавить комментарий Комментарии: 16
Дэн
Дэн , 37 лет11 октября 2006 23:17
"...может, живём мы как на зоне потому, что у нас Б-г вроде пахана с мигалками? или Б-г у нас вроде пахана, потому что вот так вот живём?.." (с)))
EVA
EVA , лет10 октября 2006 00:54
Ветер, давай и в дневе обходиться без эзопова языка, а не только в личке? А? ;)
Karl_de_Cori
Karl_de_Cori , 42 года9 октября 2006 23:00
Ветер, графицеское изображение построить невозможно... Ибо наше сознание не приспасоблено к восприятию подобных вещей. Любое построение на бумаге будет условным, так как будет основываться на опыте нашего восприятия трехмерной реальности.
Afina
Afina , года9 октября 2006 20:27
Оно ждало его там с начала времён... =)
EVA
EVA , года9 октября 2006 19:30
Зло, Афин, было в человеке задолго до того, как он придумал САтану ))))
Afina
Afina , года9 октября 2006 18:30
"Зло есть зло. Ты думаешь иначе? Тебе повезло..." (с)

Я имела в виду, что списывать всё неприятное, что происходит в жизни, на Сатану, лишь бы не думать, что это от Бога и справедливо, - проявление слабости. Бог должен быть Богом, чистым и добрым, не замаранным грязными делами. Проблема только в том, что это люди замаранные...
Karl_de_Cori
Karl_de_Cori , 42 года9 октября 2006 18:16
Афин, ну не все так просто... в данном случае Люцик, это как проявление дуалистичности мироздания. Создание выбора пути для каждого индивидуума. Нельзя убрать зло из мира, так же невозможно убрать и добро.
Afina
Afina , года9 октября 2006 18:11
Сатану тоже придумал человек. Сначала для того, чтобы запугивать им себя, а затем для того чтобы впадать в обаяние запретного назло себе, которому нужно бояться Сатаны.
EVA
EVA , года9 октября 2006 18:08
Рус, вот - Не бога, а дорогу....

И Аленка права, почему-то естественные ученые понимают эти вещи лучше....
Karl_de_Cori
Karl_de_Cori , 42 года9 октября 2006 17:55
Ветер, ты посторайся не столь сумбурно выражать свои мысли. В тексте только конструктив, все очень, в принципе, доходчиво объяснено. Если ты не умеешь оперировать абстрактными понятиями, это уже не вина других. Это приблизительно как с пятимерными матрицами - математические модели существуют, и программные тоже, а виртуально или зрительно мы их осознать не можем.

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.