Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

colnysko, 34 - 1 апреля 2008 00:02

[SIZE=+1][COLOR=red]Ешьте больше сои, она полезна для сердца![/COLOR][/SIZE]
Как в старой детской поговорке, соевые бобы на самом деле весьма хороши для сердца – они, согласно исследованиям учёных, помогают предотвратить инсульты.

В то время как, если регулярно есть сою, то у женщин резко снижается риск получения фатального инфаркта или инсульта, но почему-то нет такого же эффекта у мужчин.

Основываясь на исследованиях группы Министерства здравоохранения, труда и благосостояния, вещество, содержащееся в бобах и названное «изофлавон», на 70% снижает риск получения инсульта/инфаркта у женщин, потребляющих сою хотя бы пять дней в неделю, по сравнению с теми, кто употреблял её только два дня и меньше.

«Кажется, это возможно, чтобы регулярное употребление соевых бобов предотвращало инфаркты и инсульты», - говорит Ёсихиро Кокубо (Yoshihiro Kokubo) из Национального сердечно-сосудистого центра. – «Соя также содержит большое количество веществ помимо изофлавона, так что мы не знаем наверняка, он ли это помогает справиться с инфарктами/инсультами».

Исследовательская группа Соитиро Цуганэ (Shoichiro Tsugane) с 1990 по 2002 год изучила около 40 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 40 до 59 лет в префектурах Иватэ, Акита, Нагано и Окинава. Когда исследование только начиналось, у испытуемых выясняли, случались ли у них сердечные приступы и болеют ли они раком.

Учёные выяснили, что женщины, употреблявшие сою по меньшей мере пять дней в неделю, умирали от сердечного приступа или от удара только в 0,31 случаев, в отличие от женщин, которые употребляли сою два дня в неделю и меньше. По норме потребления изофлавона женщины с высоким потреблением сои имели показатель смертности в 0,39 раза выше, чем те, кто потреблял меньше сои.

Женщины в группе с максимальным потреблением изофлавона съедали в день одну треть упаковки тофу или небольшой пакетик натто (около 50 г). Результаты исследования были опубликованы в американском журнале «Circulation».

Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.