Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Confutatis, 39 - 11 апреля 2008 00:25

Все
Посмотрела "Индиго". Понравилось. Приятно удивили. Талантливый молодняк в главных родях, хорошая съемка, приличные спецэффекты и клевый саунддизайн. Кино не высокоинтеллектуальное, конечно, но весьма аккуратно и качественно сделанное. В отличие от зарубежных коллег, в этом кинЕ есть крепкая мораль и вполне любопытный сюжет. Куценко - смешнючий. А Ефремов - просто прикол. На полке лежит уже которую неделю "12" Михалкова. Все никак не посмотрю....
Добавить комментарий Комментарии: 11
Confutatis
Confutatis , 39 лет15 апреля 2008 00:43
Кстати, ты хочешь сказать, что в 22 года ты Тарковского понимаешь? Смело!Ну да ладно, я рада за тебя, если это действительно так. У меня в институте было много разного. Но я запомнила одну важную вещь. Прежде, чем браться за проект, определитесь с аудиторией. И там была куча градаций: по полу, по возрасту, по интеллекту и т.п. Элитарное авторское кино. В самом названии заложен ответ. Элиты меньше из покон веков. Я не выступаю за оболванивание масс, но приучать людей к хорошему кино, как и к музыке, нужно постепенно и порцеонно. Поэтому показывать сложные для понимания фильмы в кинотеатрах черевато. Хотя, с помощью рекламы даже самый замороченный фильм можно сделать кассовым :)
OsbourneCox
OsbourneCox , 38 лет14 апреля 2008 21:41
Вот именно! Массы - не дураки. Пример. Полгода назад в рамках фестиваля, названного «Неправильное кино», показывали фильм «5x2». Я был очень удивлён — ожидал увидеть в зале «трёх землекопов», оказалось — заняты почти все места. И плевать, что примерно четверть ушла, не посмотрев и до половины ))) Показательным для меня было как раз то, что люди хотят пробовать что-то новое, не обрезанное жанром, пусть даже с риском разочароваться. Хотят, а им показывают беовульф.

Я не к тому клоню, что, де, давайте запретим все фильмы с участием мультиплицированной Анжелины Джоли. Я к тому, что надо вещи называть своими именами: посредственное кино – посредственным, достойное – достойным. Я например, иногда кушаю в фастфудах, но при этом не говорю, что это всегда вкусно и тем более полезно.

PS: а мне очень по нраву неторопливое кино. Завтра, наверное, посмотрю «Изгнание».
Mar-Гo
Mar-Гo , лет14 апреля 2008 08:24
ребят, вы -молодцы !) познавательно дискуссию ведёте)
Confutatis
Confutatis , 39 лет14 апреля 2008 01:56
Ты думаешь? А разве заниматься любимым делом и получать за это еще и денег, чтоб на еду и оплату квартиры хватало - это плохо? Спорить с тобой не буду. Изгнание мне не понравился. Накрутил, намудрил, все нудно и затянуто. Хорошее кино - не значит не понятное. Если уж и нести культуру в массы, то оно должно быть понятно массам. Я за многослойность. Пусть массы видят свой верхний слой, критики копаются глубже (главное создать им эту почву для копания) и пусть останится что-то личное для режиссера. И хорошо, что этот фильм показали поздно. Посмотрели его именно те, кому надо было. Уверяю, народ этот фильм переключать бы стал :) Людей готовить надо к восприятию такого рода материала. Нет, массы - не дураки. Те, кто не ходит в консерваторию на Скрябина, Танеева, Моцарта или Бетховена - тоже не идиоты. Просто в эту музыку вникнуть надо, понять, а это, чаще всего происходит принудительно, зато потом легко. Так и интеллектуальное кино нужно научиться смотреть. А самостоятельно это будут делать только действительные фанаты-любители :)
OsbourneCox
OsbourneCox , 38 лет13 апреля 2008 09:34
В какое время показывали "Изгнание"? В час ночи? А кто-то, может, в 11 вечера только с работы вернулся. А завтра ему в 8 утра опять на работу и опять до 11 вечера. Я лично тупо скачал с тырнета. Правда, ещё не смотрел.

Кстати, Звягинцев, кажется, тоже по профессии не режиссёр. Да ведь и Чехов был врач :-) Так что фтопку ВГИК, любительскую камеру в руки в вперёд – ваять шедевры!

Про второе высшее. Недавно слышал, что в думе рассматривался законопроект, по которому 2-е высшее образование в области культуры можно будет получить бесплатно. Ну это из области фантазий ))) А в реальности у нас за Уралом 2-е высшее вполне доступно. Другое дело, что есть сомнения в его необходимости, оно совершенно не котируется за рубежом :-( Только если так… для души… на какое-нибудь религиоведение пойти…Фантазии, фантазии )))

Про «ребят» понятно. Им хочется кушать. Но «некоторым людям свойственно петь, отдельным из них в ущерб себе…» (БГ). Я не буду платить только потому, что у них хороший аппетит. И рекламировать их на страницах своего дневника не буду. Может быть, это ничего не изменит вообще, но для меня это меняет многое. Буду верить, что это крошечный шажок к тому, что бы «когда-нибудь всё наладилось».

PS: и вообще желание кушать и творчество как-то не вяжутся…
Confutatis
Confutatis , 39 лет12 апреля 2008 23:54
Ты знаешь, я сама кручусь в этой сфере, раз уж на то пошло. Поэтому встану на защиту ребят с постпродакшена, ибо сама таковой являюсь. Есть действительно хочется, но не нам решать. Я не умею писать сценарии и не умею снимать кино. Не на то обучена. Порой бесят все эти режиссеры на джипах, которые всякую хню снимают. Но порой они тоже не виноваты, что вынуждены это снимать. Почему так происходит? Всем хочется есть! И педагогам тоже! Никому не секрет, что уровень образования по стране падает и все чаще из ВУЗов выходят полуфабрикаты узкой специализации. По себе в том числе сужу. С меня не требуют я и не учу. Дайте нам хороших режиссеров и будет вам хорошее кино. Во ВГИК поступить практически нереально. Там учатся племянники, дети, внуки и миллионеры. Режиссерский факультет - крайне дорогое удовольствие. Да и на детях гениев природа, как известно, отдыхает. А про второе высшее я вообще молчу. Это запредельные суммы оплаты. Вот и скажи мне, как, к примеру, действительно самородку из простой рабочей семьи, скажем из Тюмени прорваться сквозь эту пучину и получить образование? Вот и получается замкнутый круг. Но не надо унывать, когда-нибудь все наладится. А Изгнание, кстати, по ящику показывали :)
OsbourneCox
OsbourneCox , 38 лет12 апреля 2008 14:27
Ну OK, не люблю на эту тему разглагольствовать, но раз уж такая пьянка :)

Я не смотрел "Индиго", почти не смотрю новое русское кино, да и вообще новое кино. Ты пишешь:

«Ребята с постпрадакшена показали свой профессионализм и проявили свою готовность сделать действительно хорошее кино, если им дать хороший и крепкий материал.»

Вот и у меня такое впечатление создаётся, что «ребята» уже всё освоили: и звук громкий, и спецэффекты понатырили у америкосов (нашли на кого равняться), и монтировать научились, - всё умеют, только материала нет. Тогда сели «ребята», подумали, мол, не голодать же, раз его, этого материала нет, фиг его знает, когда он появится. И начали ребята клепать кино без материала. А мы начали это кино «рассматривать не по драматургии, а по качеству».

Шло время, материала всё не было. Тогда ребята, уже вполне сытые, придумали байку, что кино с материалом коммерчески не выгодно. И теперь етому кину с материалом путь в российские (не путать с московскими) кинотеатры закрыт. Фаворита Оскара «No country for old men» в Тюмени показывали всего неделю, в неудобное время, беовульфа крутят до сих пор. Крутят и «самый лучший фильм», а, например, призёра прошедшего каннского фестиваля, русский фильм «Изгнание» не только в кино - и на DVD сложно достать.

Вот по этому и не смотрю все эти суперразрекламированные фильмы (ну есть конечно исключения). Не хочу «ребят» поддерживать рублём, ибо они не хотят искать материал ))
Confutatis
Confutatis , 39 лет11 апреля 2008 23:31
А я не мешаю :) Просто знакомых киноведов достаточно много из ВГИКа. Как-то само по себе такое впечатление сложилось. Индиго до Тарковского далеко. Да они и цели такой не ставили. А лично я этот фильм не по драматургии, а по качеству рассматривала. Как сделан, как снят, как смонтирован, какие спецэффекты и графика, ну и конечно акцентировала внимание на звуке, ибо для меня это очень актуально. Просто прежде чем разносить в пух и прах, нужно и положительные стороны рассмотреть. Ребята с постпрадакшена показали свой профессионализм и проявили свою готовность сделать действительно хорошее кино, если им дать хороший и крепкий материал.
OsbourneCox
OsbourneCox , 38 лет11 апреля 2008 22:07
Вот только не надо Тарковского с "Индиго" мешать :devil: (это я как критик второго вида говорю )))
Confutatis
Confutatis , 39 лет11 апреля 2008 00:46
Все критики считают себя умными. И вообще, лично для меня есть 2 вида критиков. Одни умные, которые признают, что не фига Тарковского не понимают, а только предполагают, что он хотел сказать. А другие - считают себя умными, потому что так же не понимают Тарковского, но боятся в этом признаться. А Тарковскому вообще плевать было. Он для себя кино снимал.

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.