Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ник, 68 - 13 апреля 2008 08:36

Отредактировано:13.04.08 08:38
[COLOR=red][B]Каким должен быть чиновник с "человеческим лицом"?[/B][/COLOR]Чиновник - это прежде всего хороший управленец. Человек, приходя со своими проблемами к чиновному лицу, должен понимать, что перед ним - представитель государства, а государство - это сила.
Он должен вовремя принять нужные, взвешенные решения. А это непросто - необходимо грамотно подобрать команду, поставить цели, определить задачи. Для того, чтобы подчиненные под твоим началом работали эффективно, нужно относиться к человеку немножко лучше, чем он того стоит.
В России в самом низу пирамиды управления лежат природные ресурсы, потом идут финансовые ресурсы, инфраструктура и прочее, а в самом верху - ничтожно малый процент социального капитала, т.е. доверия к государству. За 70 лет это доверие настолько подорвано, а в последние 15 лет разрушено до основания, что восстановить его немыслимо сложно.
А весь мир строит пирамиду управления иначе: в основании всего лежит социальный капитал, на который опираются все остальные сферы общественной жизни. Поэтому в западных странах люди совершенно спокойно платят до 90% налогов, они доверяют государству и понимают, что эти деньги идут на их благо. Люди доверяют, а значит, они вкладывают средства не в доллары и евро, и не под подушку их прячут, а инвестируют в свою экономику, приобретает различные акции и облигации.
Мы говорим о доверии людей к чиновникам, следовательно, о доверии к государству. Но воспитать это доверие очень непросто. Труд "государева человека" - очень ответственный и тяжелый, потому что своими решениями он должен пробуждать в населении уважение и доверие к государству.
Чиновник, как минимум, должен иметь определенный образовательный уровень, т.е. образование по профильной управленческой специальности. К сожалению, у нас всего лишь около 5% должностных лиц соответствуют этому требованию, остальные 95% - имеют гуманитарное, естественно-научное, техническое, какое угодно образование, только не то, которое нужно. Между тем чиновник должен обладать специфическими знаниями о государстве и муниципальной власти, об их структуре и устройстве, знаниями об обществе, специфическими управленческими навыками и т.д.
Чиновник должен руководствоваться исключительно правилами, не допуская в работе никаких эмоций. Этот вариант был бы для России идеальным, но менталитет русского человека иной, нежели у европейца. Мы живем чувствами, а не разумом, эмоции имеют над нами огромную власть. Даже в работе мы не всегда руководствуемся рассудком. Не нужно никаких чувств, они по большей части мешают, чиновник должен беспристрастно выполнять свои обязанности: неважно, кто перед ним стоит, президент или дворник. Перед государственной машиной в идеале должны быть равны все.
За долгие годы своего существования советская номенклатурно- бюрократическая система работы государственных и муниципальных органов создала довольно устойчивый негативный портрет служащего. Он легко узнаваем по использованию особых речевых клише, предпочтению канцелярских, телефонных и других дистанционных приемов по сравнению с личными контактами, излишней перестраховки и т.д.

Необходимо изменение стиля, ценностей, процедур, стереотипов деятельности работников администраций. Теоретически чиновничество должно быть открытым для диалога, а не скрываться за семью печатями.
Нужны новые управленцы. Свежий, сильный ветер перемен должен разогнать застоявшуюся воду. Чиновник должен отвечать за свои действия, должен осознавать всю меру ответственности за принятые решения. Если в результате действий или бездействия чиновного лица пострадали люди, к нему нужно применять жесткие меры, вплоть до увольнения. Неважно, какого ранга чиновник - министр или глава районной администрации, перед законом все равны.

[COLOR=red][B]А чтот мы имеем на самом деле?[/B][/COLOR]
Ссылка на газету " Правда"
Добавить комментарий Комментарии: 9
ник
ник , 68 лет17 апреля 2008 21:08
Очень знакомая ситуация....
Milena
Milena , 59 лет17 апреля 2008 16:55
Прихожу в контору за нужной справкой - на меня смотрят как на нищего, пришедшего за милостеней и начинают гонять из кабинета в кабинет :devil: Им можно прийти на час позже, неопределенное время за чашечкой кофе проводить, да еще жаловаться что оклады меньше западных, но вот работать хотят как в застойные времена, в случае ЧП громко кричат об искоренении недостатков, создают комиссию и :D все затихает...
ник
ник , 68 лет13 апреля 2008 15:57
Дева, и деньги и корупция. Государево окружение редко меняется, даже при смене правящей верхушки. Они испытывают истинное наслаждение от возможности наложить собственную резолюцию на дело, продвижение которого зависит от их закорючки. Они цепко держатся за место, которое занимают, потому, что оно их хорошо кормит. Оставшись без него, они остаются за бортом жизни. Как правило они- выдвиженцы правящих кругов. Их любимая фраза" Со мной нужно дружить...".
Надежда
Надежда , лет13 апреля 2008 15:42
НИК......эта тема больная для нас всех.И мы все прекрасно понимаем .....что сейчас решают всё деньги .К СОЖАЛЕНИЮ :(
ник
ник , 68 лет13 апреля 2008 12:33
"Как бы чего не вышло". Такую позицию занимают часто наши " государевы люди" при решении тех или иных вопросов. Есть четкое их представление , как такое дело должно решиться. И наши рекомендации, просьбы их не волнуют, даже если они соответствуют закону. Работать под началом такого...., одно наказание для развития дела У таких начальников есть деловая папка, которая имеет название" Потом"/ Любое дело должно отлежаться. Такова их позиция. И все тормозится в корне. И может не возобновится. Так мы развиваемся.
Аля
Аля , 59 лет13 апреля 2008 12:05
Как были на Руси дьяки,так и остались.
ник
ник , 68 лет13 апреля 2008 08:56
Сколько раз мы все сталкивались с тем,что обращаясь к чиновнику для решения той или иной проблемы, чувствуем, что тот решает вопрос с явным выполнением определенного " заказа'. О какой непредвзятости чиновника мы говорим. Есть ли другие примеры? Для того , чтобы решить какие- то вопросы, даже элементарные, иногда нужно натереть мозоли в походах по инстанициям и кабинетам. А полученный положительный результат можно приравнять к победе в военных сражениях...
ник
ник , 68 лет13 апреля 2008 08:46
Темы времени не имеют.
Uri
Uri , лет13 апреля 2008 08:45
животрепещущая тема - в воскресенье без четверти девять утра)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.