Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Андрей, 39 - 2 июня 2008 13:01

Все
Отредактировано:03.06.08 13:12
[B]Карьеристки[/B] - особый тип девушек, пожалуй, один из самых проблемных, но тем не менее для многих мужчин с выраженными мазохисткими наклонностями - неизменно представляющий особый интерес. Однажды и я долгое время встречался с девушкой как раз такого типа (да и сейчас могу встречаться, но пришло понимание того, что мне это даром не нужно - и сразу высвободилось "лишнее" время ), и могу сказать, что это отличный опыт борьбы с ветряными мельницами, да и вообще отличный урок на всю жизнь.
Для карьеристки, что вполне очевидно, работа и учёба всегда стоят на первом месте, следствием чего является то, что как на личные встречи, так и на переживание каких-либо чувств время у неё выделяется по остаточному принципу. С этим можно бороться, но по сути все усилия обречены на провал, потому что действие их кратковременно и ни на йоту не меняет собственно суть отношения карьеристки к тому, что принято называть личной жизнью: ведь в её мировоззрении очень резко смещены акценты в сторону социальных отношений, поэтому личная жизнь у неё неразделима с жизнью общественной, а как таковое женское начало вытеснено на второй план, а то и вовсе находится где-то на самой периферии подсознания.
Поведение и мотивации карьеристки - это квинтэссенция стиля "унисекс", что зачастую на поверку оказывается косвенно связанным не только с причинами психологического характера, но и с банальными гормональными нарушениями, в результате которых у девушки при обследовании наблюдается повышенный уровень мужского гормона тестостерона в крови (визуально определяется наличием крохотных волос на лице в области подбородка и под нижней губой).
На мой взгляд, можно выделить две категории факторов, под воздействием которых молодая женщина приобретает типично "карьерные" черты, это:
1) [I]психологические факторы[/I] (травматические) и
2) [I]факторы физико-анатомические[/I] (гормональные).
К числу психологических факторов прежде всего следует отнести неправильное воспитание, при котором ребёнок постоянно испытывает дефицит ласки и внимания со стороны родителей, ищет у них поддержки (поскольку нуждается в некоем векторе развития, ведь девочкам больше, чем склонным к свободным экспериментам/исследованиям мальчикам, нужно чётко понимать, что они делают правильно, а что нет, постоянно сверяясь с эталоном, в роли которого выступают взрослые) и находит, что единственным верным ключом к поощрению и одобрению родителей является получение "хороших отметок" и прочих свидетельств признания социумом высоких способностей их чада (понятно, что это "льёт воду на мельницу" самолюбия последних). По вине постоянно чем-то занятых или просто душевно ленивых родителей будущей карьеристке систематически не доставало искреннего интереса к любым её естественным увлечениям, талантам и способностям, не ведущим напрямую к социальному признанию и поощрению (в терминах приматологии: к эффективной адаптации молодой особи в стаде). Именно поэтому большинство карьеристок "психологического" типа в школе отличались выраженными адаптационными поведенческими признаками: были прилежными ученицами или во всяком случае очень ревностно относились к учёбе, могли закатить истерику, получив "четвёрку" вместо ожидаемой и привычной "пятёрки" и пр. При этом отличаясь выдающимися способностями в отдельных дисциплинах, они стремились воспользоваться этим как ещё одним инструментом "выклянчивания" одобрения у общества. В данном случае термин "выклянчивание" при всей своей ненаучности предельно точно отражает суть, ибо многочисленные похвалы и поощрения со стороны взрослых помогали им справиться с комплексом неполноценности, развившемся на почве недооценки единственными любимыми людьми - родителями, её душевных, человеческих качеств. Таким образом, можно сделать вывод о том, что психологические основы "карьеризма", столь удобного и выгодного для общества потребления и совершенно не приносящего счастья тем, кто им страдает, закладываются в детстве.
Физиолого-анатомические причины намного проще и зачастую существуют независимо от причин психологических. В первую очередь это переизбыток гормона тестестерона в организме женщины, влияющий на особенности её поведения. Что бы там ни говорили современные феминистки, изначально слабому полу не присуши лидерские качества, стремление быть всегда и везде первой - оно может быть лишь благоприобретённым и вызвано в том числе означенными выше психологическими факторами формирования личности. Карьеристкам же физиолого-анатомического типа они присущи в основном именно в силу поведенческих аномалий, обусловленных изменённым под действием гормонов метаболизмом головного мозга. Т.е. такие девушки во многом мыслят и действуют агрессивно, "мужеподобно", что безусловно не красит их в глазах представителей теперь уже "условно сильной" половины человечества
Добавить комментарий Комментарии: 15
Дмитрий
Дмитрий , лет4 июня 2008 13:42
[B]ДУРА ОНА И В АФРИКЕ ДУРА !
ХОТЬ С ПРИЗНАКАМИ ХОТЬ БЕЗ НИХ ! ))))) [/B]
Андрей
Андрей , 39 лет3 июня 2008 21:53
Не нужно путать самостоятельность и карьеризм. Карьеризм - потому так и называется, что подразумевает стремление лезть всё выше и выше, и выше, когда карьера становится самоцелью, а не средством. Это жажда самоутверждения, не более того. Только жажда зачастую не созидательная, а просто суетная, если не разрушительная: "Путь наверх вымощен разбитыми судьбами тех, кого оставляешь позади".
Ochkarito
Ochkarito , 43 года3 июня 2008 20:32
Андрей, не буду вступать в дискуссию по-поводу чувств)

По-поводу карьеристок. Мне кажется можно сюда еще включить фактор времени в котором мы сейчас живем (при условии сопутствующих внешних факторов), а оно трактует женщине самостоятельность, независимость, свободу) В качестве аналогии, с женщинами- карьеристками), количество которых думаю сейчас постепенно увеличивается, могу привести женщин-водителей)

Лиска
Лиска , года3 июня 2008 17:43
Не совсем согласна с тем, что карьеристками становятся девушки с высоким уровнем тестостерона. Знаю одну с высоким, у нее лидерские качества, но карьеризма и в помине нет. Скорее желание жить в семье, заниматься детьми и развлекаться.
Андрей
Андрей , 39 лет3 июня 2008 14:39
Кстати, доброту, чуткость, душевность можно подделать, а вот твои чувства подделать невозможно, они либо есть, либо нет.
Андрей
Андрей , 39 лет3 июня 2008 14:38
При таком подходе к жизни трудно переступить за рамки потребления во имя потребления.
Я противник материализма в столь уродливых его формах.
Ochkarito
Ochkarito , 43 года3 июня 2008 14:29
А чем любимая отличается от товара?
Ты выбираешь любимую из множества похожих товарных позиций с определенными для тебя и товара жизненными характеристиками(качествами). Например: Доброту, чуткость, душевность, в общем - человечность. В тоже время ты понимаешь что ради одних качеств любимой, ты можешь закрыть глаза на возможные ее недостатки.

В плане примитивности/наивности ты и я ничем не отличаемся от слабого пола, мы наделены одной функцией - это функция выбора.
А все остальное это реализации модели геоцентрической системы мира в масштабах человека.
Андрей
Андрей , 39 лет3 июня 2008 14:06
Желания написать не было именно потому, что я не настолько наивен/примитивен или сложнее устроен, нежели слабый пол, выбирающий себе суженого по формальным признакам.
Андрей
Андрей , 39 лет3 июня 2008 14:04
Любимая - это не товар с заявленными характеристиками, это та, которую любишь. Это может быть кто угодно.
Ochkarito
Ochkarito , 43 года3 июня 2008 13:56
Любимая - можно выделить в отдельную группу твоей классификации?
И не было ли желания, написать кем является или будет являтся для тебя любимая?

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.