Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Антевасин, 63 - 17 августа 2008 08:54

Отредактировано:21.08.08 10:31
[COLOR=darkgreen][FONT=Arial][SIZE=+1]Как же в психологии многих жителей больших городов силен дух провинциализма или попросту мещанства. Отчего бы это? По-моему все от темпов урбанизации! Ведь москвич или петербужец, он чаще всего "коренной" от силы где-нибудь во втором-третьем колене, а провинциал... провинциал он во всех остальных. И если это про вас, то помните - это вы родились в большом городе, но ваши родители, или бабушка с дедушкой наверняка прибыли в этот город из провинциального маленького городка, а от этого не так-то просто отмыться. Это как эстафета: миллионами приводных ремней передается "с молоком матери" последующим поколениям.
В чем особенность провинциального сознания? Провинциальный городок - это место, где все всех знают. Где стоит вам с кем-то познакомиться, как через день об этом будут знать по всему городу и будут горячо (и почти всегда достаточно неприятным образом) обсуждать перепетии протекающего у вас "романа" (хотя быть может ни о каком романе у вас может и речи не быть). И надо быть психологически весьма крепким человеком, чтобы делать поступки, не считаясь с этими мнениями о себе твоих "односельчан".
В провинции всем до всех есть дело. И я помню, как один мой знакомый воротясь от родителей, проживавших в недалеком прошлом в маленьком районном городке, с раздражением рассказывал, что его мать, проживающая в пятиэтажке о четырех подъездах, знает всех ее
жителей по имени и фамилии, а про жителей своего подъезда знает вообще почти все: имена, возраст, состав семьи, кто с кем когда сошелся и как они живут и т.д и т.п. Нафига ей все это - злился он? Да ни на фига! Это обычные привычки мещанина - все про всех ему надо знать. (Кто не знает - "мещанин" в прошлом как раз и означало жителя "места", то есть маленького уездного городка).
А большой город уже отличается от этого в прямо противоположную сторону: тут мало кто знает не только жителей своего дома. Тут многие не в курсе, кто их соседи по лестничной площадке! И тут ты не только одинок в плохом смысле этого слова - что никому до тебя нету дела. Тут наоборот - весь кайф в этом! Ты можешь иметь тысячи встреч, десятки романов, дружб, еще каких-то связей, но, если в провинции ты всегда будешь под строгим контролем и тебе шага не
дадут ступить, не сопровождая комментариями и обсуждениями за твоей спиной, то тут ты полностью предоставлен сам себе. До тебя тут - ура!!! - никому нет дела. Ты можешь десять раз на дню с кем-то встретиться, подружиться, но столько же раз и расстаться и разругаться - и никто об этом, кроме вас двоих и тех, кому ты сам про это расскажешь, никогда знать не будет.
Да и многие из твоих "друзей", с кем ты поделишься своими переживаниями или приключениями, часто выслушают тебя по привычке, скучая, "по дружбе", чтобы ты, когда их припрет, тоже нашел терпение и их выслушал. А так - им тоже до тебя нету никакого дела! Да и нафига? Своих дел и переживаний по горло!
А ведь именно из этого и проистекает разница между БГ и провинцией: там скучища и ничего обычно ни с кем не происходит, оттого и интересуются всеми и всем, оттого и сплетничают, что свою жизнь пуста и неинтересна и ничего в ней не происходит. А тут она полна до краев и приходится порой принудительно ограничивать свои связи, круг своих знакомств и отношений: на всех просто тупо ВРЕМЕНИ НЕТ. Ведь его в большом городе у тебя не так и много: работа, дорога
на работу домой или из дома, да и вообще весьма многие дела съедают бездну времени. Такое неведомо провинциалу. Тут мы часто не находим достаточного времени, чтобы как следует выспаться, какая уж тут скука! А в провинции народ привычно не знает куда девать свободное время.[/SIZE][/FONT][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 13
Katrin
Katrin , года18 августа 2008 17:01
получается, в БГ время размазывается на кучу неизвестно кому и зачем нужного. отношения мельчают, ответственность за свои слова и поступки утрачивается вследствие полной безнаказанности за что-либо неэтически содеянное. деградация душевности, тонкости чувствований, эмоциональности. а в зависимости от типа личности - и деградация личности.
в МГ приходится постоянно соизмерять свою свободу со свободой окружающих, ибо жить рядом нужно, и желательно в мире. поэтому вот к нам москвичи повадились за душевностью ездить - художники всякие, режиссеры, дизайнеры, артисты. :)
Показать ответы (12)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.