Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Aндрей, 56 - 28 августа 2008 11:12

Отредактировано:28.08.08 11:15
После Вознесения Христова Матерь Божия прожила в доме Иоанна еще около двадцати лет. Все эти годы Она была душой Церкви. Всех утешала, всем помогала, переживала и радовалась за каждого из усыновленных Ей Господом детей, согревая их Своим материнским сердцем. Казалось, ангелы слушались Ее, вознося на Небо людские просьбы и принося Ее же молитвами ответ. Казалось, это счастье не может кончиться, но день расставания все же должен был прийти…

Она заранее оповестила всех о приближающейся кончине. Собралась, наверное, вся христианская семья. И вся плакала. А Она, лежа уже, гладила родные головы и до последнего мгновенья успокаивала. Происходившее было так величественно, так торжественно, что к этому Таинству никак не вязалось слово «смерть». Это была Победа. Успех. Успение.

Когда глаза Богородицы закрылись, а дыхание стало совсем тихим, горницу вдруг объял ослепительно белый свет, едва привыкнув к которому, ученики увидели Господа Иисуса Христа.

Бывшие в доме не знали, где находились; как на Фаворе, не помнили себя. Им на мгновенье словно открылось Царство Божие. К одру подходили праведники, патриархи, пророки, ангелы, и без конца раздавалось нежное приветствие: «Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты в женах».

Погребальная процессия выглядела как самый праздничный крестный ход и была такой возвышенной, что христианами в городе стали еще несколько человек. Тело Усопшей положили в Ее родовой усыпальнице, за потоком Кедрон, в Гефсимании, где покоились родители Девы Марии, Анна и Иоаким, и обрученный Ей Иосиф.

Вряд ли можно считать совпадением то, что до Успения Богородицы христиане не имели Своего Священного Писания. В нем не было необходимости, как не было нужды в Скрижалях Завета у древних патриархов, живших до Моисея.

Древнейшую книгу Нового Завета написал Павел. В 52 году. Первое свое Послание – из Коринфа в Салоники. «Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак, утешайте друг друга сими словами».

Может быть, успокаивая фессалоникийцев, апостол Павел еще не успел узнать о том, что произошло в Иерусалиме… А там, возможно, для нового погребения кого-то из детей Иосифа, возможно, как говорит древнее благочестивое сказание, для того, чтобы опоздавшему апостолу Фоме дать возможность попрощаться с Богородицей, но Гефсиманская гробница вскоре была открыта… В ней были одни погребальные пелены.

[COLOR=brown]Это было вторым в мире Воскресением. И уже не Богочеловек восстал из мертвых, а обыкновенная, рожденная смертными родителями Женщина. Одна из нас. Первая прошедшая Путь, ради которого пришел на Землю и умер на Кресте Христос[/COLOR].

Когда сосланный на остров Патмос, в каменоломни, Иоанн Богослов создавал Апокалипсис, Иерусалим уже был разрушен. Все предсказанное о нем Спасителем сбылось. Мучимые и гонимые христиане напряженно ждали Второго Пришествия, а Господь все не приходил. И вот, объясняя духовный смысл истории, апостол пишет, что мир не погибнет, пока в нем будут те, кто может спастись, и Царствие Божие раньше не наступит. Но, вместе с тем, оно уже началось – оно в Церкви, оно внутри нас, и часть нашей будущей Семьи уже ожидает нас на Небе.

[COLOR=darkblue]И явилось на небе великое знамение: Жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.[/COLOR]
Откровение святого Иоанна Богослова

Сегодня праздник: Успение Пресвятой Богородицы
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.