Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

frank, 99 - 26 января 2006 17:11

Все
Отредактировано:26.01.06 17:17
В анкете форума был вопрос про мат.
Навело на интересный материал, который размещаю с некоторым сокращением.
При анализе материалов второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника.
Исследовав данную закономерность, ученые пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8, следовательно, на отдачу приказов уходит на 56 % меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль.
Ради интереса они проанализировали русскую речь, и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику, и длина слова сокращается до 3,2 символов в слове.
Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом.
Для примера они перевели на ненормативную лексику фразу: Ѓ32-ой приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициямЃ.
Она сократилась до пяти слов: Ѓ32-ой ...ё... по этому .ху.....Ѓ
Грамматику нарушить сложно и если то, что можно в русском языке, сделать в английском, англичанин просто не поймет о чем идет речь.
Эстонцы, финны, японцы, немцы просто вынуждены думать медленнее англичан, русских и испанцев.
Это факт: немецкая неторопливость, которая исторически неверно переведена, как Ѓнемецкая основательностьЃ, в России хорошо известна.

Что же касается Ѓповышенной информативностиЃ русского мата, то этот вопрос остается открытым.
Переход в военно-стрессовых условиях на командно-матерный язык по сути представляет собой переход из рациональной сферы общения в сферу эмоциональную.
А насколько мне известно, информативность эмоций пока еще никем не исследовалась в силу того, что никто не знает, как можно рационально поставить задачу для исследования нерациональных явлений.
Вывод из вышесказанного можно сделать следующий:
Россия непобедима, ибо, если понадобится, сможет довести командный язык непосредственно до знаков препинания. :-)))))))
P.S. Самое смешное, что это похоже правда. Работая на одном, достаточно серьезном производстве, могу отметить, что в аварийной ситуации, при подаче команд достаточно часто переходили на матерный, все команды резко ужимались и персонал все делал быстрее, что очень немаловажно.

Добавить комментарий Комментарии: 3
frank
frank , 99 лет2 февраля 2006 21:53
Натали, я никого не цититровал....К мату в целом отношусь отрицательно.Очень осторожен в использовании мата по факту....
frank
frank , 99 лет30 января 2006 13:45
Негативные последствия мата кстати хорошо согласуются с теорией Незнакомца про магию.Применение магии не к месту приводит к тяжелым последствиям.А на войне как на войне-тут только и думаешь какие еще негативные последствия можно нанести неприятелю...
С другой стороны я достаточно хорошо знаю русскую деревню, трудно что-то вспомнить хорошее в наше время...
frank
frank , 99 лет26 января 2006 19:13
Да я знаю эту версию, но сейчас мат как магия потерял свой первоначальный смысл.
Насчет браниться и брань не задумывался, спасибо.

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.