Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Антевасин, 63 - 12 октября 2008 12:29

Отредактировано:12.10.08 12:42
[COLOR=darkblue][SIZE=+1][FONT=Geneva]Глянул краем глаза вчера фильмец...
Назывался он "Случайный муж"... Accidental husband в оригинале. Первое слово в общем-то в некотором случае означает не то, чтобы "случайный", а "не по хорошему случайный". Ведь Accident кроме того, что "случай" еще ведь и авария, катастрофа... то есть "АВАРИЙНЫЙ МУЖ", "Муж на случай катастрофы или еще каких непредвиденных обстоятельств".
Фильм жутко занудный, неискренний, дико фальшивый. А если быть точным - просто глупый фильм битком набитый недостоверным поведением людей и из пальца высосанными ситуациями. Отчасти он похож на нашу "Иронию судьбы", только без песен, но сопли и фальшивая романтика та же. И подумалось мне вот что: психологи - это никто иной, как искатели шаблонов в человеческом поведении, ну и ессно, шаблоны эти они воспринимают, как алгоритмы, то есть, на каждую ситуацию, конфликт, проблемы, задачу, вопрос создают списки готовых ответов, как следует поступать. Гл. герой бросает обвинение: психологи неправы - ведь они знают только отрицательное и вообще, как они могут судить о ком-то, кого сами в глаза не видели? Значит цена их советам - грош. Это единственное серьезное место в фильме. В общем, на это и надо бы ответить.
Все-таки надо признать - Психологи-то во многом правы. И вот почему. Дело ведь в том, что большинство людей, как это ни противно (но от правды не уйдешь), думать не умеют, некоторые не умеют думать совсем. И наша пресловутая наука, включая психологию, (которой наша цивилизация столь гордится) представляет собой по преимуществу "[I]пособие для дураков[/I]", то есть собирает алгоритмы: перечень проблем, случаев и инструкций к ним, как ни о чем не задумываясь с помощью этих инструкций надо поступать, чтобы получить тот или иной результат. И именно этим объясняется столь большое распространение книг, фильмов, телесериалов, гороскопов и прочих ходульных пособий в которых даются готовые ответы на вопрос "кто есть кто" и что с этим "кто" дальше делать, если хочешь получить то-то и то-то. Только есть к этой "психологии" одно неважнецкое приложение: ответами эти шаблоны набиты по преимуществу отрицательными: то есть, там в основном советы "как не попасть", но практически нет советов, как поступить, чтобы все было хорошо и все были бы счастливы. Не зря ведь от сериалов, романов до народных сказок истории заканчиваются на женитьбе. Якобы счастливой. Ну, а на деле-то мы ж знаем, что это сильно не так. Дальше будет жизнь в браке и насчет счастья... в общем, про это уже совсем другая литература. Ведь это о любви пишут песни, сочиняют стихи... а про брак... про брак в основном комедийные сюжеты. Хотя, каждый, кто там бывал (Wish were here - не про это ли? ) на своей шкуре шкуре знает, что изнутри брака, ну, как-то не до смеха. И правдой наверно будет не только предостережение психолога (или еще кого ушлого): "не женись/не выходи замуж за этого человека - ничего хорошего из этого не выйдет" но и тот факт, что ЧЕЛОВЕК ФАЛЬШИВЫЙ, НЕИСКРЕННИЙ, ДА И ЕЩЕ НЕ УМЕЮЩИЙ ДУМАТЬ, НИЧЕГО КРОМЕ ТРАГИКОМЕДИИ (зависит от того, с какой стороны на это посмотреть) создать не в состоянии. Во всяком случае, счастья не создаст - это точно! Потому что все эти шаблоны неизбежно создадут фальшивую, неестественную атмосферу в которой будет фигня, скука, отвращение и все такое прочее, над чем со стороны смеются, А ИЗНУТРИ ПЛАЧУТ. И ничего не изменится, если одного жениха/невесту данному персонажу заменить на какого-то другого. Они потешатся на новизне тела, запаха или каких личных особенностей какое-то время. Но потом это все приестся, и надоест, и начнут они скучать и тяготиться друг другом и ... да дальше и так уж расписано все в миллиардах копий книг, кино и проч...
А для счастья нужно ведь всего лишь толику смелости и, главное ...искренность! И думать сердцем, а не головой. И поступать не по шаблонам, а ...
Но про это - где вы найдете, и кто вам про это даст совет?[/FONT][/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 7
Lora
Lora , 67 лет28 октября 2008 17:38
Книги, фильмы, прочие информативные вещи - всего лишь средства отражающие действительность , их создают люди на основании своего восприятия и жизненного опыта.Верить им -не верить, а тем более руководствоваться или нет - это уже наше дело .А психология - попытки определить пути наименьшего сопротивления , которые из хаоса человеческих отношений выведут к пониманию, что само по себе, уже неплохо.

Счастье это не приз, который получаешь в награду - это сосояние мышления, состояние души (из вашего следующего поста). Поэтому, по моему мнению , надо жить руководствуясь лучшими качествами своей души, искать позитив, не зацикливаться на несовершенстве мира, глядишь вокруг тебя самого пространство станет более радостным , светлым и чистым - ЭТО уже здорово!
А СЧАСТЬЕ понятие абсолютное, что мы об этом знаем?!Нет рецепта СЧАСТЬЯ одного для всех сразу и навсегда .И не появится.
ДЕЛАЙ ЧТО МОЖЕШЬ(ДОЛЖНО) И БУДЬ, ЧТО БУДЕТ!!!
БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА!!!
Показать ответы (1)
Rich
Rich , 50 лет18 октября 2008 11:28
Статейка класс. Главное это правда.
Я тоже посмотрел этот фильм. Впечатление примерно такое же.

А про сказки и кино.......
Как бы не было это печально, но в действительности большинство так и живет, черпая "знания" и примеряя "шаблоны" из фильмов и сериалов. И еще. Зачем многие смотрят сериалы? Самое интересное, что многие знают ответ на этот вопрос, но все равно продолжают смотреть. Так же проще. ДУМАТЬ НЕ НУЖНО. :(
Сказки это вообще отдельная тема...
Показать ответы (1)
Vita
Vita , 62 года13 октября 2008 06:07
Совсем, по-моему, неправильный подход. Разве стоит от искусства ждать советов? (Совершенно неважно в данном случае, плохое искусство или хорошее)... Это все равно, что в сказке про царевну-лягушку увидеть совет молодежи, что делать, убивать селезня, встреченного по дороге, или нет. И судить о качестве сказки по уровню информативности совета. И говорить о слушателях сказки, что они дураки, раз слушают шаблон, что не надо убивать. Нелогично это ужасно :)
Показать ответы (2)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.