Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Лия, 50 - 14 декабря 2006 23:03

Чего-то я в последнее время здорово увлеклась различными тестами... Вот, привожу выдержки из себя... 8)
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Грубое нарушение этических норм. Никак. У меня своя мораль и свои табу, а у других – свои. Я их никому не навязываю.

2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
- Вот ты хотел бы, чтобы с тобой так поступили? С тобой никто не захочет после этого дружить…

3. Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
- А вам бы понравилось, если бы вас так назвали?!! Знаете, мы с вами разговариваем на разных я зыках, но, похоже, я сейчас сумею опуститься до вашего уровня… Пшел вон!

4. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
А что вы подразумеваете под понятием «Общественная мораль»? У меня – своя мораль.

5. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Незнание закона не освобождает от ответственности… Но оправдать можно все, кроме своих поступков… В конце концов, человек имеет право на свою собственную оценку этических норм…

6. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Влечение духа порождает дружбу, влечение плоти порождает желание, влечение ума порождает уважение… Все три влечения, соединенные и неразрывно связанные, можно назвать любовью. Мы ведь о любви мужчины и женщины? Можно и любить и наказывать, это когда душа, тело и рассудок не приведены к единому знаменателю…

7. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Грузинский подход более привлекателен. А что, о славянском гостеприимстве тоже легенды ходят..

8. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие проявлять не надо, это чисто рефлекторный процесс, - надо чувствовать, когда человек в нем нуждается, а когда оно может сделать человека слабее. И реагировать на подсознательном уровне…

9. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть. Куда ж мне деться?!! Ой, нет… а где найти для этого силы?!! Да потому что можно запросто искалечить жизнь и себе и другим, если следовать всем этим навязанным этикетам!!!

10. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Чутье нужно. Книжки не помогут.

11. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Чутье нужно… И откликаться на людей души чувствительной мембраной…

12. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
У меня своя мораль, и я ее никому не навязываю. Не могу.

13. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Попробую сменить знак отношений… Может, я что-то не так сделала? Или, напротив, что-то не сделала? Ой, наверное, будет мне неприятно… Не люблю, когда обижаются… Нет, на оба вопроса… Я вообще люблю Людей, во всех их проявлениях. Ну да, я делю их на интересных и не очень. Но те, которые не очень, тоже заслуживают внимания, как статистическая масса. А вдруг там какие скрытые таланты?!! Да прощаю я обиды, не обижаюсь я, практически. Взбесить можно, а вот обидеть… я ж буду искать, что я не так…

[COLOR=red] это всего лишь одна шестнадцатая теста... моя этика отношений... уууу. Елки-палки лес густой...[/COLOR]