Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Светлана, 54 - 13 января 2009 23:25

Все
Хочу всех поздравить со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! И всем вам рецепт торта "ЕЛОЧКА" в подарок, и еще одно очень вкусное блюдо "УТКА В ВИШНЕВОМ СОУСЕ" (в комментах), ингридиентов требуется много, но оно того стоит! С ПРАЗДНИКОМ!
Добавить комментарий Комментарии: 12
Тамара
Тамара , года21 января 2009 07:45
и еще очень мне понравилась эта снежная фотография!!!..... :airkiss: Спасибо, Светланка!!!..... :heart:
Показать ответы (2)
Елена
Елена , 92 года15 января 2009 07:49
Я без него не могу. И он об этом догадывается.

Утро без родного, необходимого запаха и вкуса - не утро,

а издевательство какое-то. Но, вы знаете, он совершенно распоясался.

Нет, на людях ведет себя прилично.

Кипит, бурлит, раздувается от важности - не более.

Но - стоит нам утром (или вечером, или даже ночью) остаться наедине -

тут уж все проявления скверного характера баловня получаю сполна!

Ах, ты отвернулась, ты недостаточно внимательна? Все-е-е!

Что тут начинается! Он просто выходит из себя! Выплескивает все

недовольство горячей натуры! Мы с плитой очень, очень огорчаемся.

[COLOR=darkblue]Кофе, в последний раз прошу - ИМЕЙ СОВЕСТЬ![/COLOR]
Показать ответы (4)
Светлана
Светлана , 54 года13 января 2009 23:36
[B][COLOR=darkblue]Торт "Ёлочка"[/COLOR]

Состав
для 2-х бисквитных коржей (диаметр формы ~24-26 см)
яйца - 8 шт,
сахар - 2 стакана (~360 г),
мука - 2 стакана (~200 г)

сироп для пропитки коржей
сахар - 130 г, вода - 120 мл, коньяк - 1 столовая ложка

для крема
масло сливочное - 400 г,
сгущенное молоко - 1 банка,
зеленый пищевой краситель

шоколад - 80-100 г,
грецкие орехи - 50 г,
разноцветные драже для украшения

Приготовление

Испечь 2 бисквитных коржа, вынуть из формы и остудить.
Из остывших коржей вырезать елочку.

Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.

Приготовить коньячный сироп:
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену. Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C. В остывший сироп влить коньяк и перемешать. Коржи пропитать получившимся сиропом.

Приготовить крем со сгущенкой:
Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.

1/3 часть крема отложить, а в остальной крем добавить зеленый пищевой краситель и взбивать, пока крем равномерно не окрасится.
Шоколад натереть на крупной терке.
Орехи порубить.

Сборка торта:
Пропитанные сиропом коржи смазать частью белого крема, посыпать шоколадом и
рублеными орехами.
Таким образом промазать все коржи кремом, посыпать шоколадом и орехами, и собрать торт.

Верхний корж и бока торта обмазать зеленым кремом и хорошо разровнять.
Кондитерский мешок наполнить зеленым кремом. Боковины торта украсить насадкой №2 (для надписей).
А поверхность торта украсить насадкой "звездочка".

На елочку можно "одеть" гирлянды из разноцветных драже и украсить ее по своему вкусу.
Дать торту хорошо пропитаться.[/B]
Светлана
Светлана , 54 года13 января 2009 23:28
[B][COLOR=darkblue]УТКА В ВИШНЕВОМ СОУСЕ[/COLOR]
Состав

для маринада
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 дольки,
мед - 2 ст. л,
красное сухое вино - 1 стакан,
коньяк или бренди - 2 ст. л,
соевый соус - 2 ст. л,
розмарин сухой - 2 ч. л,
соль,
перец черный

для соуса
вишневый сок - 1 стакан (можно брать готовую вишню или сок из пакета),
вишня без косточек - 1 стакан,
сахар - 2 ст. л,
уксус - 1 ст. л,
крахмал - 1 ст. л,
соль

Приготовление

За 2 суток подготовленную птичку разрезаем на порционные кусочки.
Готовим маринад
2 большие луковицы, порезанные полукольцами
2 больших зубчика чеснока, меленько порезанных
2 ст.л. меда
1 стакан красного сухого вина
2 ст.л. коньяка или бренди
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. сухого розмарина
соль, черный перец по вкусу.
Заливаем этим утку и ставим в прохладное место на 2 суток, через каждые 12 часов переворачивая кусочки.
По прошествии указанного времени вытаскиваем утку из маринада, выкладываем ее на противень, застеленный фольгой. Лук подкладываем равномерно под каждый кусочек.
От маринада отливаем 3/4 стакана, остальное выливаем на утку.
Ставим в духовку, предварительно раскаленную до 250 градусов, на 15 минут.
Вынимаем противень, отливаем часть выделившегося жира.
Закрываем противень фольгой и ставим снова в духовку, уменьшив огонь до 180 градусов, теперь уже на час.
За 15 минут до окончания назначенного времени начинаем готовить СОУС.
Предварительно отлитый маринад - 3/4 стакана,
в него стакан вишневого сока (у меня вишня замороженная, но можно из пакета готовый сок),
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. уксуса,
соль по вкусу,
2 ст.л. утиного жира,
стакан вишни без косточек -
все это доводим до кипения.
1 ст.л. крахмала заливаем пол стаканом холодной воды, вливаем в соус, помешивая. Ждем, когда закипит.
Утку выкладываем на блюдо, заливаем горячим соусом и сразу же подаем...[/B]
Показать ответы (2)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.