Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Благород, 57 - 19 января 2009 09:37

Все
С праздником Богоявления! :heart:
Хотя всем более привычно его другое название Крещение Господне.
Ну наверно евангельскую историю пересказывать не надо, многие в курсе. Но мне хотелось бы перевести с церковного на символическо-эзотерический смысл.
Итак Крещение это таинство (мистерия) имеющая глубокий магический смысл.
Погружением в воду Душа человека обращается (уподобляется) в рыбу. После такая рыба целует распятие (крест), то есть попадает в сеть рыбаков (т.е.церковь). Апостолы вышли из рыбаков и правратились в ловцов Душ человеческих. И сии рыбаки (священники) ведут их к Иисусу, который есмь "живая вода", и пребывают там в благодати. Наверно для простой человеческой жизни на земле и этого было бы достаточно, но при крещении даётся гораздо больше.
При помазании происходит крещение огнём или нисхождение на человека Святого Духа. Вот в этом и заключена основная суть.
Если после грехопадения, когда человек попробовал плоды с древа познания добра и зла, он стал подобен богам, но был лишен доступа к древу жизни и стал смертным. То во время крещения, нисхождением Святого Духа, человеку даётся микроскопический зародыш БЕССМЕРТИЯ. И если у человека есть Вера, то он благополучно развивается, охватывая всё тело, которое после смерти становится нетленным, для того чтобы воскреснуть уже к вечной Жизни.
Дыханием для этого зародыша является молитва. А пищей причастие, но не хлеб и вино, как думают многие, а тело и кровь Христа, не иначе... Хотя не надо поглощать причастие тоннами, всё равно без Веры оно не усваивается. Но приняв с Верою в Иисуса, оно само взрастёт, подобно чуду преумножения хлебов и рыб. А вода, также чудесно может обращаться в вино (как на Галилейской свадьбе), и стать кровью Бога.
Потому окунаясь в святую воду, вы наполняете своё тело кровью Христа и становитесь совершенными и бессмертными...
С праздником чуда начала пути к Божественному Бессмертию!!! :angel:
Добавить комментарий Комментарии: 4
только буквы
только буквы , 86 лет20 января 2009 07:36
и тебя с праздником - не очень вразумею то что написано, но праздник хороший и обряды классные. Ты купался?
Показать ответы (2)
Дмитрий
Дмитрий , лет19 января 2009 11:15
И где ты эту ересь вычитал? Или сам "додумался"? Эзотерика - наука. Вот тебе научно-Православный вариант доступного для смертных знания: При крещении человек проходит регистрацию в Духовном эгрегоре и получает ангела-хранителя на всю жизнь. Если человек меняет школу (читай: религию), то ангел-хранитель погибает, а человека вычёркивают из эгрегора. Он начинает жить без помощи и защиты Бога. Дерево жизни... разве боги бессмертны из-за того, что вкушают его плоды? "...ибо плата за грех - смерть.." не греши и будешь жить вечно. Крещёный человек имеет право на отпущение грехов. Читай Библию внимательно и в храм ходи осознанно, а не как в цирк, и будет тебе.

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.