Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Svolo4®, 55 - 23 января 2009 22:37

Под смешным для нашего уха словечком "рататуй" скрывается банальное (но очень сочное и вкусное) овощное рагу
Ratatouille/Рататуй
"Блюдо из тушеных овощей, которое традиционно готовят в Провансе, на юге Франции.
Включает баклажаны, цукини, лук, помидоры и чеснок, иногда красный (стручковый) перец".
The Recipe Encyclopedia
[COLOR=darkblue]Продукты на 4-6 порций:
2 крупных баклажана
2 средних цукини
крупная соль
1/2 стакана оливкового масла
1 крупная луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 ст. л. сахара*
молотый перец по вкусу
2 ст. л. красного винного уксуса*
2 крупных спелых помидора, без кожицы и семян, мелко нарезать
1/4 стакана белого вина*
1/4 стакана тертого пармезана
1. Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на полчаса. Цукини нарезать кубиками (я нарезаю кружками), посолить и оставить на полчаса. Смыть соль с баклажанов и цукини, обсушить на бумажных полотенцах.
2. Нагреть масло в сковороде и обжарить в нем лук до золотистого оттенка. Добавить чеснок, баклажаны и обжаривать до коричневой корочки. Выложить из сковороды баклажаны и в этой же сковороде обжарить цукини до золотистого цвета.
3. Все овощи переложить в большой сотейник, посыпать сахаром и полить уксусом. Добавить помидоры и вино, соль и молотый перец по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне примерно полчаса. При подаче к столу посыпать тертым сыром.[/COLOR]
[COLOR=red]Заметки на полях[/COLOR]. Для рагу понадобятся отборные, качественные овощи - это даже не обсуждается.
Нет нужды чистить баклажаны и цукини (кабачки) - их принято нарезать вместе с кожицей. А вот свежим помидорам кожица вовсе ни к чему. Еще одно правило хорошего рагу: нарезка овощей кубиками или ломтиками примерно одинаковой величины, причем каждый вид обязательно обжаривается по отдельности. В финале все составные соединяются и тушатся вместе. В идеале следует избегать перемешивания, но если уж очень хочется, то разок - и крайне аккуратно, чтобы избежать образования каши.
Рататуй готовят не только в Провансе, поэтому всюду свой колорит, свои оттенки. Средиземноморская версия предполагает, кроме обязательных баклажанов и кабачков, еще и сладкий перец, желательно разных цветов, а также - в дополнение к помидорам, свежим или консервированным, томатную пасту или матбуху (острый томатный соус). Готовый рататуй по-средиземноморски посыпают маслинами, украшают листьями базилика и подают со свежим хлебом.
Кстати, это блюдо можно полностью готовить в духовке - и чаще всего я поступаю именно так, но на сей раз у нас был провансальский вариант с небольшими изменениями. Лук с чесноком я подрумянила отдельно. Баклажаны и кабачки слегка обжарила (партиями, так быстрее) - долго держать их на сковороде не стоит, ведь они еще будут тушиться. *Обратите внимание на сахар, уксус, вино. У меня был один баклажан и пара мелких кабачков, и я ограничилась щепоткой сахара, чайной ложкой уксуса и примерно двумя столовыми ложками вина. Зато добавила по половинке мелко нарезанного острого перца чили и сладкий желтый перец. Мы любим рататуй холодным в любое время года, хотя в Провансе его часто подают в теплом виде вместе с основным блюдом.
Добавить комментарий Комментарии: 10
Тоня
Тоня , лет25 января 2009 15:36
Что бы еще сьесть чтобы похудеть?!
Показать ответы (2)
Sima
Sima , 57 лет23 января 2009 23:10
[COLOR=darkblue]У тебя сегодня день кулинарный!
Рататуй с хорошим вином-супер!

P.S.А я вспомнила фильм«Рататуй»,который смотрела вместе с детьми в кинотеатре! !) [/COLOR]
Elena
Elena , лет23 января 2009 22:42
tu naverno ljubitel' horowo pokywat'.no ja podymala tu piwew rjaty' :D
Показать ответы (5)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.