Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Виктор, 47 - 1 апреля 2009 12:32

Все
[B]Дневник имени журнала «Мурзилка» [COLOR=red](Записки социопата)[/COLOR]
Выпуск №380 [/B]– Как я дегустировал натуральные маслины

Недавно, после просмотра одной передачи узнал, что всю жизнь, то, что я жрал из консервных банок с надписью «маслины чёрные», на самом деле оказалось не чем иным как окрашенными, при помощи железистого глюконата, оливками. Сия пищевая добавка имеет маркировку е579 и придаёт продукту радикальный чёрный цвет. На самом же деле, натуральные маслины, никакие не чёрные, а имеют бурый окрас.
И вчера вечером мной было принято суровое решение за ужином отведать продукт, не содержащий химических элементов. В супермаркете, после непродолжительной пробежки, мной были обнаружены маслины в стеклянной баночке, которые при визуальном анализе полностью соответствовали характеристикам, почерпнутым мной из познавательной передачи. Также на этикетке в составе продукта не указывалось присутствие железистого глюканата. Смущение вызывала только цена, которая была в три раза выше, чем у крашеных аналогов в жестяных банках. А, осмелюсь напомнить, в условиях финансового (мать его) кризиса, когда твоя зарплата была нещадно урезана почти в два раза, понятно, что подобные благородные порывы являются амикошонством. Из раздумий меня вывел приятель, сказав, что в кулинарном отделе можно взять маслины на развес и тем самым утолить свою страсть к экспериментам и сэкономить денег. На что я резонно ответил, что не доверяю кулинарным отделам, так как иногда блюда, приготовленные ими способны создать ложное впечатление о продукте. Если бы я начал своё знакомство с греческим салатом через них, то потом бы всю жизнь вопрошал бы, как народ может кушать эти помои. Чтобы оборвать мои словесные пассажи, мне было сделано контрпредложение, если маслины на развес по объективным причинам мне не понравятся, то завтра он лично презентуют мне банку тех консервированных, которых не касалась рука кулинаров супермаркета.
Закупив на пробу 100 грамм, скачками отправился домой. Разогрев ужин и высыпав купленные маслины в красивую пиалу, для придания эстетичного вида, я приступил к трапезе. Торжественный момент, первая натуральная маслина в моей жизни отправляется в рот. Чтобы максимально понять вкусовой взрыв, образовавшийся в ротовой полости, выпейте стакан морской воды. Количество соли в съеденной мной маслине нарисовало фантастическую картину – роща оливковых деревьев, растущая со дна Мёртвого моря. В надежде, что это просто какое-то недоразумение, а не попытка кулинаров из супермаркета замедлить гниение продукта при помощи соли, попробовал съесть вторую. Эффект оказался таким же.
По своему малодушию, от дальнейших экспериментов я отказался, и остатки были отправлены в мусорное ведро.
Лишний раз убедился, что кулинарный отделы в супермаркетах надо панически избегать,

З.Ы. Скупой платит дважды, но меня это не касается, ибо сегодня буду дегустировать маслины из баночки, которую обещался купить приятель. Его за язык никто не тянул! :)
Добавить комментарий Комментарии: 27
for_love_only
for_love_only , лет3 апреля 2009 15:57
Ну и чем там дело кончилось? Пробовал натуральные маслины? ;)
Я хочу сказать, что пробовала. Гадость редкая эти ваши натуральные баночные маслины!Жаль тут нет соответствующего смайла для передачи степени гадостности ощущений.

ЮSTAS_АЛЕКСУ
ЮSTAS_АЛЕКСУ , 45 лет1 апреля 2009 15:20
А я никакие маслины (оливки) не люблю. Ни зелёные, ни чёрные, ни бурые! :dance:
Показать ответы (2)
Neznakomka
Neznakomka , 45 лет1 апреля 2009 13:54
интЭресно... ждемс продолжения.. чем дело кончиться? а эту передачу смотрели все, кажеться.. нет мысли, что это производители зеленых маслин заказали(которые никто не любит)?
Показать ответы (1)
Сергей
Сергей , 51 год1 апреля 2009 12:52
Только сегодня то же самое прочел в АиФ. Всё, перехожу на зеленые оливки.
А мне так нравились испанские "16 калибр", "14 калибр"... но во всех была та самая железная добавка...
С другой стороны, "химически черные" маслины могут быть полезны анемичным людям, у которых как раз нехватка железа в организме.
Показать ответы (2)
Венди_Т.
Венди_Т. , год1 апреля 2009 12:39
Какой пассаж - мм))))
Я с Нового года распробовала,что такое маслины (раньше ненавидела) - и теперь покупаю наборы по 3 банки и [I]прячу их от себя[/I] .
Этот краситель - пищевой?
Показать ответы (17)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.