Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Владимир, 60 - 11 мая 2009 13:33

Все
[B]Суши[/B] - опыт делания

Нужно (или по школьному можно написать ДАНО ;) )

Рис для суши, уксус для суши, пластинки водорослями нори, кусочек слабо соленой форели (это дело вкуса :) можно лосося и проч.), тюбик васаби.
Отварим рис - я уже описывал КАК, но что бы все было в одном месте, ПОВТОРЮСЬ, скопирую, уже описанное (делал абсолютно так же)
Берем рис для суши (или суси, кто как говорит), он такой кругленький, хорошо промываем (как для плова, что бы холодная вода отходила прозрачной). Наливаем в толстостенную кастрюльку (я использовал стеклянную) воды. Сколько воды необходимо, вопрос дискуссионный (во всяком случае в рунете), но большинство сходится к пропорции (рис:вода) - от 1:1 до 1:1,3. Я брал примерно 1:1,3. Насыпаем рис, ставим на огонь (сильный) и ждем закипания, без крышки. Как только вода закипит, перемешиваем рис в кастрюльке (иначе пригорит), накрываем крышкой и уменьшаем огонь до слабого.
Варим примерно 10 мин (хотя встречал и рекомендации 15 мин. Но у меня стеклянная кастрюлька, как раз за 10 мин вода вся выкипела), до выкипания воды. Снимаем кастрюльку с огня, убираем крышку, деревянной лопаткой поднимаем со дна рис (он влажный, что бы подсох) на верх, кладем сверху полотенце и прикрываем полотенцем и выдерживаем 15 мин (полотенце влагу впитывает).
Затем снимаем крышку, убираем полотенце, и поливая рис специальным уксусом для суши (примерно стакан ГОТОВОГО риса, столовая ложка уксуса) - деревянной лопаткой осторожно перемешиваем (НО ни в коем случае не мешаем!!!!, поддеваем рис снизу и переносим на верх, таким вот макаром). Как рис остыл (рис я так же дома делал) его можно использовать. Мы не фанатики - ни веером, ни феном (холодным) рис не обдували.

В плошку налил воды, подкислил ее уксусом, смочил ладони. Взял горсть риса, сформировал толстую колбаску, выдавил вдоль канавку и заполнил ее васаби ( Как показало дальнейшее, вешь довольно ядреная, поэтому нужно осторожнее)
Положил сверху васаби ломтик форели и как бы привязал рыбу к рисовой колбаске полоской водорослей нори. Лист водорослей удобно разделен на полоски небольшой перфорацией, удобно по ней резать.
Концы водорослей смочить водой и водоросли прекрасно прилипают друг к другу. Пласт водорослей имеет две стороны одна матовая, другая такая "лакированная", так вот на матовую сторону кладут начинку.

Берем квадратный лист водорослей и тонко, насыпаем, утрамбовываем (руки смочены в кислой воде) не толстый слой риса, оставив один край свободный. На рис вкладываем, рубку, полоски сладкого перца, зелень (что есть то и кладите, хоть креветки, хоть крабовые палочки (ну это шоб у настоящего японеца крышу сорвало), вообщем фантазируйте ). Так же по рису делаем полоску васаби (но не усердствуйте. Мазните и пальцем дальше проведите)и аккуратно сверните рулончик водорослей (края водой смочить). Мастера используют тростниковые такие коврики, я обошелся руками.
Нарезаем нашу колбаску вдоль, на такие шайбочки.


P.S. За картинку прошу прощения... сотовый телефон не лучшая фотокамера
Добавить комментарий Комментарии: 1
Ирина
Ирина , 51 год11 мая 2009 21:13
Нет...она так и не загрузилась...я про картинку... :((

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.