Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Людмила, 65 - 22 мая 2009 16:58

цитаты взято от Элина
[B]Ура! Ура! Ура! Снова суббота! У кого-то день уже в самом разгаре, а у нас еще только утро! И предстоит мне топать в гости (и сегодня , и завтра). А с пустыми руками без своих пирогов прийти не могу (да и не пустят - они тут по всей округе славятся). Я ведь их и на заказ делала и в магазин отдавала на реализацию. Хорошее тесто получается - воздушное, да и не черствеет по три дня...
Вот и затеяла я с утра мучное настроение. Обычно я свое дрожжевое тесто делаю на глаз, но чтобы поделиться секретом с народом, пришлось количество каждого ингредиента уточнить. Рецептов дрожжевого теста существует очень много, но этому рецепту я доверяю уже лет 20. Итак,
[/B]
[B][FONT=Optima][COLOR=brown][SIZE=+2]Дрожжевое тесто[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]

[B]Понадобится:[/B]
20ст.л. муки (набираю ложки, не смотрю - иногда с горкой, иногда без, короче, не заморачиваемся на этом)
1ст. л. сухих дрожжей
2ст.л. мягкого (но не растопленного) слив.масла
1/3стак. сахара (для сладкой выпечки - чуть больше, для не сладкой - чуть меньше)
1ч.л. соли
1/3стак. растительного масла
1стак. теплого(не горячего)молока
[COLOR=red]ЯИЦ НЕ НАДО!!![/COLOR]
[B]
Можно делать двумя способами:[/B]

В России я ставила опару - дрожжи развести в теплом молоке с половиной порции сахара и половиной порции муки. Вымесить до состояния густой сметаны и оставить до появления на поверхности мелких пузырьков. Затем добавить все остальные ингредиенты.
[B]Тесто не должно прилипать к рукам, быть очень пластичным, "живым"[/B], одним словом. Оставить его "подходить" часа на 1,5-2 в теплом месте, время от времени осаживать, когда оно поднимается.

Здесь у меня хлебопечка, но я в ней не пеку, а замешиваю только тесто - накидываю все ингрединнты в кучу и машина сама все вымешивает. Мне остается только вытащить готовое и поставить на расстойку.

Итак, тесто готово!
Из него можно делать все, что угодно - пироги, пирожки, ватружки, беляши,...

Противень смазать маслом и уложить изделие. Не забыть смазать верх взбитым яйцом и пирог проколоть вилочкой по всей поверхности верхнего пласта.

[B][COLOR=brown]Секреты:[/COLOR]
- Если тесто предназначается для дальнейшей жарки, например, для приготовления беляшей, то его можно не обминать, а сразу после первого подхода начать разделывать.

- Чтобы тесто быстрее подошло я просто наливаю в раковину тёплую воду и ставлю в нее кастрюлю с тестом.

- [COLOR=red]Обязательно!!![/COLOR] Готовую выпечку сразу после духовки накрыть мокрым отжатым полотенцем и оставить не меньше чем на полчаса!

- Тесто можно наготовить впрок и хранить в морозилке. Достаточно его разморозить, снова дать подняться и выпечка по вкусу будет такая же как и из свежеприготовленного.
[/B]
Иногда я балуюсь - делаю пирожки и укладываю их рядышком - получается большой красивый пирог, который легко делится на порции, а если еще эти пирожки с разными начинками...

[B][COLOR=brown][I]Приятного аппетита!!![/I][/COLOR][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.