Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Юрий, 60 - 28 мая 2009 11:23

Все
[B]Бог есть... [/B]

Верующий человек не может не быть человеком богобоязненным.
Следовательно, вера не суть знаний, но чувств, их преломление. Уравновешенных чувств по определению быть не может. Они либо в избытке, либо в недостатке. В любом случае они заполняют собою то, что находится вне «ведения» знаний. Где знания, там и сомнения. Где сомнения, там нет веры. Где вера, там, несомненно, и чувства. Океан страстей? Скорее оазис, «омываемый» пороками.

Верю ли я в Бога?
Однажды этот вопрос поставил меня в тупик, ибо предполагал ответ на ряд других вопросов: Что я знаю о Боге? Есть ли Бог? Что есть Бог?

Быть может, вера в Бога помогает человеку преодолеть неверие в себя, в свои собственные «силы»? Вера, как посох. А может, вера - это один из способов защиты от знаний. Ведь знания пробуждают сомнения. Стало быть… Лишь Богу под силу лишить человека сомнений, дать ему, человеку, силы безмерные – жизнь бесконечную. Пусть даже и в его, человека, собственном воображении.

Как знать, быть может, сама НАДЕЖДА в преодолении смерти и есть Бог, и есть возвышение над своей слабостью, компенсация - уязвимости. Компенсация за смертность.

У каждого смертного свои ответы на эти вопросы. Примечательно, что все религии мира апеллируют к «жизни» после жизни земной, к потусторонней жизни, жизни вечной, к реинкарнации и прочее … Меж тем, «Бог не есть Бог мертвых, но Бог ЖИВЫХ».

Вне сомнений, Смерть осмысляет жизнь. Равно как и Бессмертие лишает жизни смысла. В вечности всё теряет смысл: пища, одежда, работа, творчество, учеба, праздность… всё. Всё, что нас возвышает, и в чем мы, люди, в этом мире «погрязли» - всё это теряет в «жизни вечной» смысл.

Выходит, пороки мотивируют наше очищение. Порок – соль жизни. Парадокс. Где нет порока, страданий, горя, насилия, лжи, лицемерия…там нет, стало быть, и жизни. Ибо жизнь определена и добром, и злом. Они двуединое целое, как её, ЖИЗНИ, проявление. Добро и зло проекция друг друга. Вне одного выхолащивается смысл и суть другого. Святость на столько вне греха, на сколько производная от него. Добро и зло познаются, узнаются, открываются опосредованно - друг через друга. Никак иначе. Более того. Пресная «жизнь» лишает человека чувств. Чему радоваться, как можно радоваться, если тебе не ведомы страдания? К кому и чему относиться возвышенно, если ко всему относиться одинаково. Одинаково ровно. Любить, например.

Любить Одного равно, как - быть равнодушным к остальным. Но и любить всех, значить не любить никого. Никого конкретно. Любовь - преодоление, борение. Нет препятствий, нет и борьбы, нет сострадания, боли… нет и любви. Нет, стало быть, и Бога. И наоборот.

Ощущение полноценной жизни, насыщенной переживаниями, преодолением и есть Любовь. Любовь к жизни, но не к Богу. Бог ограничивает жизнь здесь, во имя жизни там. И в этом смысле, как фактор жизни, как жизненная потребность… Бог есть. Он Бог – ЖИВЫХ, их порождение.
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.