Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Олеся, 39 - 18 февраля 2007 19:39

Отредактировано:18.02.07 19:40
ТАБЛЕТКИ ОТ ЛЕНИ.
(Корреспондент «КП» посетила тренинг Инны Иголкиной , на котором учат бороться с «болезнью Обломова»)
Москва – город больших возможностей. И лентяям в ней не место. Но что делать, если лень держит на коротком поводке? Да просто научится с ней бороться! Для этого есть специальные курсы.
Грамотная сделка
Скажу честно: идти на тренинг по борьбе с ленью мне было откровенно лень. В пятницу вечером после рабочего дня я могла найти и более интересное занятие, чем тащиться в дождь без машины на другой конец Москвы и три часа слушать психологическую ахинею в компании таких же ленивцев, как и я. А потом еще и возвращаться за полночь. Да и одноклассники-искусители, как назло, звали в любимый суши-бар – там дегустировали сливовое вино нового урожая. Намазав виски «звездочкой» и отрепетировав перед зеркалом больное выражение лица, я уже шла к начальнику с любимой скороговоркой лентяев: «Плохо-себя-чувствую- разрешите- закончить- работу-в следующий-раз-спасибо –вам- большое -за вашу- доброту!». Но тут пришло sms с четырехзначным счетом за отпускной роуминг и одноклассникам пришлось дать отбой: неожиданные долги размером в половину зарплаты важнее лени. Пришлось идти работать. Взамен я пообещала себе поехать обратно на такси и заказать суши на дом. Как потом рассказала психолог Инна Иголкина, это была грамотная сделка с собственной ленью.
Когда апельсины не радуют
С самого начала тренинга психолог Инна Иголкина заявила, что не будет учить нас бороться с ленью. Вздохнув, я представила, какое, наверное, все-таки вкусное домашнее сливовое вино нового урожая….

- Но я научу вас отличать настоящую лень от желания отдохнуть, - продолжила тренер, - и это избавит вас от укоров совести. И научившись отделять лень от усталости, вы сможете эффективно управлять своими ленивыми эмоциями.

После этого я успокоила себя тем, что молодое вино обычно с кислинкой, а это вредно для желудка.
Психологи делят человеческую лень аж на семь типов:
- Мыслительную – лень четко нарисовать себе цель и пути ее осуществления. Вместо этого вечные оправдания: «сейчас без связей никуда…»
- Физическую «вот бы мне попу, как у Анжелины Джоли, но до спортзала ехать час. Не хочу…». Если не хочется в спортзал и после отдыха, то пинайте себя за это безжалостно, а если организм превращается в «нехочуху» после тяжелого дня – позвольте себе просто отдохнуть.
- Эмоциональную – это когда мандарины на елке такие же, как в детстве, а Новый год не радует. Не радуют и успехи ребенка в школе, обновка или хорошие новости от родителей. Мол, это конечно хорошо, но все равно на улице осень и в Африке голодают.
- Творческую – когда человек ждет «вдохновения»
- Патологическую – она возникает, когда о человеке есть кому позаботиться и он откровенно манипулирует: «Милый, выброси мусор, принеси чаю, погуляй с собакой, сходи в магазин »
- Философскую – «сегодня воскресение, по церковным обычаям делать уборку в такой день – грех!».
- Лень от несовпадения желаний и возможностей: «хочу квартиру и машину, на зарплату могу купить лишь два колеса или пол-балкона. Зачем тогда вкалывать, если на пиво с пельменями я заработаю и без трудового фанатизма».
На деле психологическая помощь требуется лишь в случае эмоциональной лени – это спутник апатии или затянувшейся депрессии. С остальным можно справиться, главное дать правильную установку.
Сладкая пилюля
В тайм-менеджменте, учении о способе управления временем, есть прием – «съесть лягушку». Cперва сделать самое неприятное, а потом взяться за приятные дела. Так и с ленью: выберите самое неприятное из того, что не хотите делать. Например, на работе отчитываетесь о командировке: надо подготовить кучу служебных записок, письменно поблагодарить партнеров, помогавших в поездке и сдать командировочное грымзе в бухгалтерию. К грымзе идти хочется меньше всего – с нее и начните. Остальное пойдет легче.
Или домашняя уборка: в первую очередь выполните самое противное – например, почистите сантехнику, - а потом делайте более приятные вещи. Если чувствуете, что уж совсем «состояние нестояния» - проглотите «таблетку от лени». Договоритесь с собой: я сделаю это, но сперва себя побалую. И отправляйтесь на любимый порносайт или форум «только для девочек». Выпейте чашку кофе или просто валяйтесь на диване – делайте что-то очень приятное для себя. Но ровно 15 минут! Ведь именно через это время начинают действовать таблетки. Для надежности заведите таймер. А после это – шагом марш за работу!
Обещайте себе награду
Второй способ мотивации, по мнению Инны Иголкиной, это достойная награда за выполненную работу.
- Составьте список из двадцати бесплатных житейских радостей – советует психолог, - ну или недорогих удовольствий, деньги на которые потратите легко и без сожаления. И гарантированно премируйте себя этими радостями за выполненную работу.
При этом награждать себя надо, как собаку во время дрессировки – сразу же после выполнения задачи. Сделали генеральную уборку – отправляйтесь в душистую ванну со стаканом свежевыжатого сока, а не бегите тотчас греть мужу ужин. Муж большой – сам справится. Разгребли двухнедельный завал на работе – идите в любимый боулинг. Ну и что, что сегодня среда, а не пятница! Вы это заслужили. А за невыполнение условий сделки с собственной ленью, нещадно себя штрафуйте: например, отжимайтесь, задержитесь на час на работе, поднимайтесь без лифта на 16-й этаж.
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.