Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Oleg, 42 - 22 июля 2009 23:43

Отредактировано:22.07.09 23:46
[SIZE=+1][COLOR=red]КУЛИНАРНЫЕ ТЕРМИНЫ[/COLOR][/SIZE]

Бланшировать - ошпаривать, обдавать кипятком, а иногда и подержать в нем 1-2 минуты.

Льезон - французское слово означающее "связь", "соединение". В составе льезона: сырые яйца, молоко или вода, соль, молотый перец, а иногда и сахар.

Панирование - покрытие небольших сырых или вареных продуктов слоем муки или молотых сухарей. При жарке запанированные изделия приобретают специфическую поджаристую корочку.

Пассерование - нагревание нарезанных мелкими кусочками обощей, грибов и др. с небольшим количеством жира.

Сухая пассеровка - пассерованная мука, т.е поджаренная без жира. Мука приобретает приятный вкус и запах жареного ореха.

Мучная пассеровка - красная и белая - для красной пассеровки муку поджаривают без жира до светло-коричневого цвета. Используют для мясных красных соусов; для белой пассеровки муку нагревабт с маслом до легкого пожелтения. Используют при изготовлении белых соусов, молочных и сметанных.

Припускание - варка с небольшим количеством жидкости, когда она не покрывает продукта полностью.

Фламбировать - это кажется облить коньяком и поджечь.

Источник: Взял с какого-то сайта, когда искал что такое Пассерование
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.