Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ярославна, 44 - 9 августа 2009 00:58

Все
Два дня у нас гостила моя свекровь и вот такую историю она мне расказала. Я знала, что у нее были очень тяжелые первые роды, но не предсталяла, что настолько!
Тогда она с мужем жила в военном городке в составе ЗГВ в Германии. Со схватками ее положили в госпиталь. Весь день она промучилась со схватками, никакой абсолютно помощи от медиков не получила. К вечеру боли стали невыносимыми, она умоляла что-нибудь сделать, помочь, хотя бы посмотреть, вдруг что-то не так идет. Но врачи отмахивались, тем более заведующая уже ушла домой, а дежурный врач, видимо, вообще не хотел заморачиваться, думал, наверное, что она до утра дотерпит, а там он сменится и все будет отлично. Но ситуация усложнялась. Решили все-таки вызвать заведующую из дому. К тому времени у свекрови прекратилась маточная деятельность( схватки). Мы думаем, что врачи упустили потужной период, схватки ослабли, стали непродуктивными, потому что организм был измучен болью. Но тем не менее ребенок был еще жив! И его нужно было как-то доставать. Всем нормальным людям понятно, что здесь прямое показание к операции кесарева сечения. Но так это нормальным людям понятно. А медикам из того госпиталя, видимо, нет. Или просто морочиться с операцией не хотелось, на себя ответственность брать, как я понимаю, хирурга среди них в ту ночь не было. Они,конечно, пытались стимулировать маточную деятельность, кололи ,что только можно, но все было тщетно. Тогда приняли решение действовать очень жестким методом, выдавить ребенка из матери! При полном отсутсвии схваток!
Им бы в гестапо работать, людей пытать...Я могу себе представить только отчасти, что за ужас испытала свекровь, когда к ней применили эти пытки, называемые методом Кристеллера (выдавливание). Кстати, в настоящее время запрещенном! Проблема была еще и в том, что ребенок был очень крупным (56 см. А рост матери всего около 158 см. А если у женщины такой мелкий рост, то и все внутренние органы тоже невелики, и матка в том числе. И чтобы вытолкнуть такого большого ребенка - это нужно стараться не столько матери, сколько медперсоналу, контролировать каждую схватку роженицы и сидеть с ней неотлучно. Я уж не говорю, что у свекрови были многие показания к операции. Что уж говорить о том, какие последствия возникли после подобных медицинских "чудес". Жуткие разрывы внешние и особенно внутренние, которые шили 3 часа! Сколько ж крови потеряла бедная женщина...На 10 день ее с новорожденной дочерью выписали. Слава Богу, ребенок не пострадал. Сейчас это взрослая девица 35 лет, судмед эксперт, недавно какого-то маньяка вычислила, даже грамоту за подписью Нургалиева получила, видимо, не зря мама мучилась.
Продолжу рассказ.Если вы думаете, что история благополучно закончилась, вы заблуждаетесь. После выписки свекровь вернулась домой ( в свой дом в в/ч). Ее муж в скором времени уехал поступать в военную Академию, она осталась одна, в чужом городе, с новорожденным ребенком и едва живая после трудных родов. Но состояние ее вдруг начало ухудшаться. Поднялась температура, заболел живот, началось кровотечение. Фельдшер из части заподозрил неладное, он решил , что не вся плацента( десткое место) вышла, кусок остался внутри. Это очень опасно, так как может открыться сильнейшее кровотечение, затем начнется сепсис, заражение крови и летальный исход. Он сделал уколы, видимо, стимулирующие маточную деятельность, потому что при сокращении матка способна изгнать отторгнутый кусок. В противном случае свекрови грозила бы ручная операция. Это еще одно гинекологическое зверство. Раньше делалась без общего наркоза. Суть в том, что врач обследует полость матки рукой, удаляет все ненужное, сгустки крови, куски плаценты...Учитывая, что у свекрови были свежие швы на месте разрывов, такая операция была для нее ужасным мучением. Она больше боялась даже не операции, а того, что ляжет спать, истечет кровью и не проснется, а ребенок один умрет с голоду...Поэтому она ставила будильник, чтобы просыпаться через каждые 2 часа. Проснется ,посмотрит, жива...снова поставит будильник...Под утро она почувствовала, что из нее вместе с кровью что-то выходит . Это был тот злосчастный кусок плаценты, который врачи просмотрели после родов. Утром приехал фельдшер, он собирался отвезти свекровь в госпиталь. К слову сказать, он совершил должностное преступление, не сделав это раньше и оставив ее одну на ночь. Но тем не менее, все обошлось. Свекровь мужественная женщина, потому что она после таких трудных родов решилась родить второго ребенка через два с половиной года. Во второй раз все прошло замечательно, быстро, практически безболезненно и без единого разрыва. Акушерка, принимавшая вторые роды и увидев в каком состоянии шейка матки, спросила, кто же принимал первые, этих людей, сказала она, надо вообще отлучить от медицины. И я с ней полностью согласна. Рассказывая эту историю, я вспомнила нашумевшую историю о Татьяне Амелиной и ее сыне Сашеньке из Реутова. Татьяне так же не сделали во время кесарево сечение, ребенка выдавливали при помощи приема Кристеллера. При этом самой Татьяне повредили внутренние органы, началось кровотечение, пришлось удалить матку, в себя она пришла через месяц. А ее бедный ребенок вообще стал инвалидом, ему повредили череп, пострадал головной мозг, к тому же была сильная асфиксия, вывихи, переломы...И всего этого можно было бы избежать, сделав операцию. Но за операцию врач требовал денег, которых у Татьяны не было...(продолжение в комментариях)
Добавить комментарий Комментарии: 2
Любаша
Любаша , года9 августа 2009 01:06
Да... Жуткая история... Мне кажется, ни одна рожавшая женщина не останется равнодушной...
Наши врачи - вообще отдельная тема. Как лотерея, кому как повезёт.
Ярославна
Ярославна , 44 года9 августа 2009 00:59
Недавно я узнала, что Сашенька Амелин умер. Его нельзя было вылечить, он не мог сам кушать, сидеть, ходить,постоянно требовалось выводить жидкость из мозга...Его пытались лечить за границей, но есть такие вещи, которые вылечить нельзя. А врач,покалечивший маму и ребенка, даже не получил уголовный срок. Суд не признал его виновным. Такой вот у нас гуманный суд. Пункт 1. - врач всегда прав. Пункт 2 - если врач не прав, смотри пункт 1.

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.