Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Владимир, 60 - 10 августа 2009 16:06

Все
Отредактировано:10.08.09 16:11
Хорошие люди собрали в саду и принесли мне вишню (Уральскую), попросили испечь пирог. Делов то. Давно хотелось сделать [B]Clafoutis[/B], вот и повод. Собственно [B]Clafoutis[/B] больше похож на пудинг, но пирогом его называют весьма часто.
Перебрал вишню, помыл, зубочисткой убрал косточки.
Раньше говорят обрезанным гусиным пером делали, а теперь есть даже некие девайсы, но ничего, управился. Чуть больше килограмма вишни обработал менее чем за час (вишня была мелковатой, сладко-кислой).
Затем, засыпал вишню сахаром и оставил на некоторое время.
Вишня дала сок, много сока. Поставил тазик вишней на плиту, довел до кипения, бросил туда звездочку бадьяна и немного коньяка, выключил нагрев. Пусть остывает.
Пока наша вишня остывает, Взял пол литр молока, бросил в него разрезанную вдоль и очищенную от семечек (хотя можно оставить) палочку ванили, вскипятил и так же отставил остывать.
Вишня остыла, процедил ее через дуршлаг - пусть полежит подсохнет.
Сделал тесто, точнее наверное - омлетную массу.
Стакан свеже-просеянной муки, щепотка соли, немного сахара, четыре желтка - все хорошо размешал и подливая молоко (ваниль убрал) сделал жидкой (как блинное) тесто. Взбил оставшиеся белки в крепкую пену и осторожно ввел в тесто. Тесту дал постоять минут 20.
Взял стеклянный противень, застелил пергаментом для выпечки (т.к. пирог нужно было уносить пергамент для удобства транспортировки) иналил на него немного теста
Выложил на него вишню, залил новой порцией теста и новый слой вишни (вишня должна быть видна)
Противень поставил в хорошо прогретую духовку (180-200С) на 30-40 минут (смотрим как зарумянится и спичка выходит сухой - Значит готово).
Важно не открывать дверцу, пирог может опасть.
Пока пирог выпекается, сделал соус к нему.
В отцеженный вишневый сок (стакан), добавил сахару (1.5-2 стакана), 150 гр хорошего сливочного масла. Все вскипятил, добавил сок одного лимона и варил на медленном огне до загустения (но все же это не варенье, соус, он должен течь).

Пирог с соусом, получилось очень вкусно и легко

Вместо соуса, можно использовать крем или например взбитые сливки. Для пирога можно брать не только вишню, но и абрикосы, сливы и проч.
Говорят Французы - не убирают косточек, вроде как вкуснее с ними.
Добавить комментарий Комментарии: 5
MadamMisak
MadamMisak , 66 лет10 августа 2009 18:25
Да Вы, батенька, гурман :D
расскажи как баклажаны делаешь...
Показать ответы (4)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.