Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Владимир, 60 - 20 августа 2009 12:32

Все
Пообещал ХОРОШИМ людям приготовить что ни будь вкусненькое. Благо вернулся из деревни, с плодами земли своей, да плюс соседи презентовали свежевыловленного карпа (жаль, что сперва засунули в морозильник). Что ж сделаем рыбу

[B]Фаршированный карп[/B]



Карп был уже чищен (и брюхо и чешуя), так что работа мне облегчилась. Небольшим, острым ножом перерезал реберные кости около позвоночника и аккуратно удалил (крупные выходят легко, а вот с мелкими пришлось повозиться, трудно пальцами цепляются)

Ножом, освободил позвоночную кость от мяса и так же убрал ее.

Срезал плавники, лопасти хвоста (но не сам хвост), удалил жабры - не выкинул, сложил в мешочек, пригодится для ухи.
Карп без костей - очень хороший мешочек для фарша.
Приготовил начинку

Отварил в соленой воде, до полу готовности ломтики репы (примерно мин 15), нарезал кубиками, промокнул от воды - обжарил на топленом масле. Обжарил слегка, до золотистого цвета. По такой же технологии сделал кубики - свиной грудинки (конечно не отваривая), черешков полюбившейся мне листовой свеклы мангольда (сперва бланшировал в подсоленой кипящей воде), кабачков (нарезал, посолил, удалил сок и жарил), лука, помидоров без шкурок (посыпал хорошо сухим базиликом). С оливками (банка оливок фаршированных анчоусами) ничего не делал.
К сожалению у меня нет подходящего блюда (не очень большого, с бортиками), поэтому готовить рыбу пришлось в стеклянной утятнице, довольно тесной. Смазал ее дно топленым маслом, и выложил ломтями овощей вместе с душистыми травками (лук, кабачок, припущенная репа, черешки свеклы, сушеный сладкий перчик, оливки)

Набил брюхо карпа (сперва посолив и поперчив рыбу из нутри) фаршем (сперва смешал все ингредиенты, добавил петрушки (листьев)) и обмотал его широкими листами мангольды (ну моей свеклы. Листы сперва ошпарил кипятком)

Рыба получилась в такой зеленой рубашке , которая предохранит ее от пересыхания. В голову так же засунул ломтики имбиря и семена фенхеля.
Положил карпа в утятницу, сверху присыпал остатками начинки, зеленью, овощами. Добавил сухого, белого вина. Не больше стакана.

Не стоит волноваться, что вино может не доставать до рыбы (она же лежит на овощах). Во первых- овощи дадут сок и во-вторых на пару то же не плохо.
Поставил утятницу, без крышки в предварительно нагретую (200 С) духовку на 40-50 мин. Не очень здорово, конечно, ставить стеклянную посуду в уже нагретое, но ничего плохого не случилось. В конце готовки, пару раз облил рыбу, выделяющимся соком (как я и говорил овощной сок+ вино, как раз покрывали половину карпа).
Получилось вкусно.

Так как карпа нужно было отвозить для дегустации, не сервировал, переложил все в коробку, слил сок в сотейник, добавил немного вина и чуть чуть крахмала (кукурузного) - выпарил примерно на 2/3 и этим соусом полил рыбу.
Добавить комментарий Комментарии: 3
NEW-СКАЗКА
NEW-СКАЗКА , 56 лет20 августа 2009 20:13
Как всегда - ВКУСНЯТИНА! !)

А кому посчастливилось дегустировать?????? ;)
Показать ответы (1)
Владимир
Владимир , 60 лет20 августа 2009 12:32
Как то так

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.