Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Владимир, 60 - 1 сентября 2009 15:01

Все
[B]Тыковка[/B]
Презентовали мне на днях тыкву (и кабачек) килограмм на 6 с условием, что накормлю милую компанию. Согласный я. Поглядел в холодильнике - нашел немного свинины и разделанную (сам разделывал) курочку.

Решил, сделать фаршированную тыкву. Коли фаршировать, нужны начинки. С вечера залил горсть сухих грибов кипятком, утром отцедил жидкость - и отварил в ней гречневую крупу до полу готовности (стакан крупы, стакан жидкости, варил 7 мин, сверху, не вмешивая положил мелко шинкованные грибы (распаренные) и лук).
С вечера сделал куриный бульон, в котором отварил куриную грудку.
С вечера же нарезал свинину небольшими кубиками, и замариновал в смеси оливкового масла и лимонного сока. Утром, обсушил бумажным полотенцем и обжарил (до покоричневения) на топленом масле, затем добавил несколько ложек куриного бульона и потушил. Добавил мясо к грече. Отварную куриную грудку нарезал кубиками и подрумянил на топленом масле.
Нарезал дайкон (с огорода) кубиками, потушил в курином бульоне, как бульон выкипел (немного было), налил соевого соусу и довел в нем.
Так же нарезал кубиками репу и просто потушил до полуготовности в бульоне. Спассеровал лук и морковь. Потушил, чуть чуть листовую свеклу (черешки). В оливковом масле протушил несколько мелко резанных помидоров, в конце добавил красного перца, соли, листьев (с подоконника) базилика и чабера.

Срезал с тыквы верхушку, аккуратной крышечкой. Выскреб нутро. И нафаршировал слоями: каша с мясом, лист свеклы, лук с морковью, куриное мясо, репа, дайкон, черешки свеклы , тушеные томаты, листья петрушки. Заливаем в горловину стакан кипящего молока (очень удобно брать пакетитки детского молока по 200 мл).

Накрываем тыкву срезанной крышкой и ставим в сильно нагретую духовку, в противне, на дно которого наливаем горячую воду (воду подливаем как выкипит).
Запекаем около 2.5 часов (стенки тыквы были толстые, так, что нормально). В конце, что бы кожица не пригорела, накрываем тыкву фольгой - предварительно положив под крышку немного тертого сыра (у меня была мягкая моцарелла, но из коровьего молока)
Так как с начинкой не насчитал (не учел толщину стенок тыквы) из остатков сделал два салатика.
Теплый. Кусочки тыквы обжарил в масле (предварительно поперчил перцем чили), потушил в соевом соусе, добавил к ним, кубики дайкона и репы (они были уже готовы), зелень петрушки, сверху выложил моцареллу. Перед тем как подать на стол, поставил в СВЧ на 1.5 минуты, до расплавления сыра.
И из Дайкона. Сырой дайкон, натер на крупной терке, перемешал с солью, отжал, заправил сметаной.

Вообщем все получилось вкусно. И тыква и салатики.
Добавить комментарий Комментарии: 5
MadamMisak
MadamMisak , 66 лет1 сентября 2009 15:18
а что там на тарелочках рядом с тыквой???
Показать ответы (1)
Nikto1311
Nikto1311 , лет1 сентября 2009 15:11
а на работу вы ходите? ... сижу пью кофе с бутербродом , думаю , что всё таки я не кулинар ..... вам респект !)
Показать ответы (1)
Владимир
Владимир , 60 лет1 сентября 2009 15:02
Начинки

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.