Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Владимир, 60 - 21 сентября 2009 18:58

Все
[B]Свинья и..яблоки[/B]
Возвернулся в родные пенаты из деревеньки. Сунулся поесть, шаром покати, только кусочек свинки в морозильнике лежит, да два ведра садовых (крупных) яблок. Не густо, но попробовать что то сделать можно.
Мясо заморожено - его слегка замариновал (оливковое масло, чуть соевого соуса, душистые травки, соус табаско, перец) и положил размораживаться в маринаде.
Как только мясо приобретет комнатную температуру - хорошенько оттираем от маринада, посыпаем сахарной пудрой (не много, для корочки) и быстро обжариваем на сковородке обе стороны - заливаем кипящей водой (до половины высоты куска) т.е. тушим, с душистой травой, солью (и остатками маринада)

Куски я надрезал по краям, но видимо надо было делать надрезы почаще, кусочки слегка изогнулись.
Пока мясо тушится, нарезал кубиками (кожуру не убирал, только сердцевину) большое кислое яблоко, посыпал сахарной пудрой. И обжарил эти кубики на сливочном масле до золотистого цвета. Добавил корицы (порошок), свеже-давленный перец, немного коньяка. Прогрел и выложил яблоки к свинине (примерно минут за 10-15 до ее готовности)

Тут я испытал интересную штуку, экран от разбрызгивания (круглую, частую металлическую сетку) - оказалось, очень полезно. Обычно после готовки приходится оттирать плиту, а в этом случае, ничего не испачкалось (кроме экрана :) - который не очень удобно мыть).
Готовое мясо с яблоками выложил на блюдо, добавил отварной картошки и соус - полученный из остатков выпаренных соков на сковороде (добавил немного коньяка, сухих травок и корешков, немного кукурузного крахмала, соли, перца)

Получилось интересно, замечу, что яблоки нужно сахарить (при готовке) посильнее, сладость не испортит ....ээээ..букет вкусов :)
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.