Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Владимир, 60 - 25 сентября 2009 19:26

Все
[B]Котлеты из кабачков[/B] с грибами

Давно хотел сделать и вот дошли руки. Взял кабачок, почистил, вынул нутро (с семечками), нарезал на большие ломти.

Натер на крупной терке, посолил, поперчил (смесь перцев), добавил немного тертого мускатного ореха, отставил минут на 30. Вообщем то, можно было обойтись и без перца с мускатным орехом, дело вкуса - эти пряности дадут в котлете выраженный свой запах/вкус, кому то может и не понравится.
Нашел, замороженные на зиму, жаренные грибы (без лука). Разморозил, слил жидкость. Спассеровал мелко резанный лук, на сливочном масле, перемешал с грибами, прогрел и остудил до комнатной температуры (посолил, поперчил, можно добавить пряностей).
Тем временем, отжал с кабачков сок (довольно много. Умные книги советуют не выбрасывать, а использовать для ароматизации супов, скажем - в этом случае, нужно осторожно с пряностями), добавил немного манки (примерно на 1 кг кабачков, 2-3 столовые ложки. Впрочем, можно и пшеничную муку) и куриных яиц (на 1 кг 3-4 штуки), хорошо вымесил. Главное, что бы кабачковая масса была не очень (точнее НЕ) жидкой. На доску высыпаем молотые сухари, ложкой выкладываем поверх кабачковую массу, равняем, на середину кладем грибы и накрываем снова слоем кабачков. Формируем котлетку (ПЛОСКУЮ! это важно), посыпаем сухарями.

Котлету выкладываем на блюдо (так как она довольно нежная, то делаем это лопаточкой) и делаем следующую. Дадим котлеткам немного полежать. Если сухари намокнут, посыпать снова.
На сковородке сильно разогреваем растительное масло и аккуратно, лопаткой выкладываем котлеты. Причем выложить, подождать чуть чуть и слегка сдвинуть (это что бы не прилипла). Обжарив с одной стороны переворачиваем на другую, уменьшаем нагрев. Возможно дожаривание под крышкой.
Выкладываем готовые котлеты на блюдо, а сверху, остатки грибов.

Котлеты вышли нежными и вкусными. Попробуйте, начинку можно абсолютно любую, только учитывайте, котлеты делаются быстро и начинка должна быть УЖЕ готовой.
Добавить комментарий Комментарии: 8
MadamMisak
MadamMisak , 66 лет7 октября 2009 15:25
отдала твой рецепт хорошим людям)))
Показать ответы (4)
NEW-СКАЗКА
NEW-СКАЗКА , 56 лет25 сентября 2009 20:30
Классный рецепт... Хочу попробовать))
Показать ответы (2)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.